ОКУНЕМСЯ В СКАЗКУ

«Лавровое гнездо»: уютный домик американского дизайнера, обожающего старинные сказки

Билл Кук, дизайнер из Атланты, — счастливый владелец собственного домика в горах Северной Каролины. Он был очарован красотой окрестностей, манящими горными ландшафтами и яркой зеленью. Именно поэтому захотел создать здесь не просто дачу, а настоящий сказочный домик.


american-cozy-mountain-house


Но, как бы ни был уютен этот дом, он казался хозяину слишком маленьким. В итоге Билл обратился к архитектору Майклу Фаусту за помощью в обустройстве комфортного местечка для отдыха с друзьями и семьей.

При проектировании дома было решено опираться на вкусы всех членов семьи и друзей. Дом должен нравиться каждому, кто в нем живет, считал хозяин. В то же время Билл стремился создать иллюзию старинного поместья с многовековой историей, но при этом соблюсти баланс между роскошью и комфортом. И ему это удалось. Скромные и непритязательные вещи удачно сочетаются со старинными, а сам дом похож на сказочную избушку, где вот-вот начнутся чудеса…

Сказка начинается уже при входе в дом. Даже такие привычные вещи, как подставка для зонтов или вешалка, сделаны в виде сказочных зверей. А лестница с многообещающими словами («И жили они долго и счастливо») словно приглашает прогуляться по этому дому и увидеть сказку наяву. Кстати, и сам дом назван необычно — «Лавровое гнездо».

Загляните в этот уютный домик в горах — 20 фотографий покажут интерьер во всех деталях.



Прихожая украшена в лучших традициях старины. Светильники из оленьего рога. Те же рога, висящие над входом. Натюрморты и картины с изображением птиц… Все эти детали создают ощущение, будто этому дому уже несколько веков. Благодаря удачному декору и подборке мебели «Лавровое гнездо» больше похоже на охотничий домик английского лорда, чем на современную дачу.





Центр гостиной — камин асимметричной формы, сделанный на заказ. Полка над ним выполнена из необработанной древесины, а колонны вырезаны из корней дерева. Благодаря этому камин выглядит как настоящий домашний очаг.




Традиционное сочетание светлой штукатурки с темным деревом, ниша с каменной кладкой, античные статуэтки и медальоны… Это типичный классический ансамбль нарушают хромированные потолочные светильники. Но именно они оживляют классическую кухню и помогают вписать в нее современную технику.




Декоративная ветряная мельница и фонарики разбавляют серьезность столовой, наполненной старинными вещами. Цветы на столе повторяют цветочные мотивы ковров и штор.




Но наиболее роскошной выглядит другая гостиная, тоже с камином. Архитектора вдохновил сводчатый потолок, и он решил сделать комнату настолько просторной, насколько это вообще возможно без перепланировки. Вертикальные линии, контраст каменной кладки со светлым деревом и темными коврами на полу создает ощущение безграничной свободы и открытого пространства.