Очень вкусное варенье: Слива шоколадно – коньячная! Рекомендую рецепт…

Очень вкусное варенье: Слива шоколадно – коньячная! Рекомендую рецепт…

Шоколадная слива на коньяке ароматная, веселит, бодрит и опять веселит….

Тема вкусных заготовок продолжается…. Этим рецептом поделилась со мной Юлия Анатольевна!

А я делюсь с Вами!

Ингредиенты:

Слива — 1 кг.

Сахар — 0.5 кг.

Какао — 2 ст.л.

1 пакетик ванильного сахара

Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление сливы шоколадно – коньячной:

1. Сливу отделить от косточек.

2. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на 4 часа (можно сливу пропустить через мясорубку или перебить блендером), но мне больше нравится кусочками, хотя измельченная слива готовится быстрее, но нам легкие пути не нужны, мы пойдём другой дорогой…

3. Через 4 часа сливу поставить на маленький огонь и после закипания проварить 10 минут, пену обязательно снять — дать полностью остыть, и вновь проварить на слабом огне 10 минут и остудить. Варенье варится в 3 этапа.

3 этап — Какао, коньяк, ванильный сахар смешать, чтоб не было комочков, и добавить в сливу. Далее ставим на огонь и вновь кипятим 10 минут.

Какао, коньяк, ванильный сахар смешать, чтоб не было комочков

Какао, коньяк, ванильный сахар смешать, чтоб не было комочков

и добавить в сливу

и добавить в сливу

4. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки вкуснейшего варенья.

Приятного аппетита!

Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйст