Обещанный рецепт огурцов с кетчупом.От Людмилы..

Расчет будет на 5 литровых баночек…

Ингредиенты

  • огурцы мелкие –
  • вода для маринада – 7 стаканов воды
  • уксус – 1 стакан 9 проц.
  • кетчуп «Чили» Торчин — 5 ст ложек Торчин продукт(украина)
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 2 ст ложки с горкой..В банки заложить..
  • перец душистый – 1-2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зонтики укропа – 4 шт.,
  • чеснок – 1-2 шт.
  • 1 гвоздику
  • 1 лист смородины
  • 1 л вишни
  • 1 корешок корня хрена см 5
  • 1 зонтик укропа
  • Сверху заложить огурчиками и залить маринадом..Маринад готовится из Воды.сахара .соли кетчупа и уксуса..Затем стероизовать банки в аоде 1 литровые 15 минут.Я делаю в гриле.Банки стерлизую в нем..Кетчуп Торчин Чили у нас продается..Если не найдете то можно КЕТЧУП Хайнс Чили…Эти огурцы не острые.их можно и так кушать и использовать в салаты.. Встречала в интернете такой рецепт.но прпорции другие.Делаю этот рецепт уже лет 5.привезли рецепт с Украины..Если что не ясно спрашивайте.Людмила..

ВОТ ПОХОЖИЙ аэрогриль

Обработка наполненных банок в аэрогриле А теперь поговорим о том, как поступать, если нужно простерилизовать емкости уже с продуктами. Перед тем как наполнить, их обязательно нужно хорошо помыть. Итак, закладываем продукты в банки.

Далее помещаем последние на решетку прибора. Ставим столько, сколько войдет. Содержимое банок обязательно нужно залить предварительно приготовленным сиропом или рассолом. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Банки сверху накрываем крышками, но не закатываем. Стерилизация банок в аэрогриле происходит при температуре от 120 до 150 градусов Цельсия. Скорость выставляем высокую. Время выбирайте в зависимости от того, сколько банок обрабатываете, каких они размеров. Оно может составлять 10-30 минут. После окончания обработки банки нужно достать из устройства с помощью специальных щипцов и закатать крышками. —

Закручивающиеся крышки

Такие крышки в аэрогриль нельзя.а вот такие можно

Крышка Twist-off диаметром 100 мм