Последние комментарии

  • Светлана Бережняк17 августа, 18:10
    Очень красиво когда цветёт, но такое страшненькое когда отцветает.))))Тамаркис — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Людмила Взятышева17 августа, 14:12
    Мы живем не в Германии..В каждой стране свои порядки и потом это зависит от самих хозяев..Как скрыть зону отдыха на участке от соседей  
  • Людмила Взятышева17 августа, 8:54
    Нравится мне овсяница.такое красивое растение.но место нужно солнечное и сухое!!Овсяница - как сделать декоративную травку красивой

Партенокарпический гибрид огурцов женского типа цветения

На многих упаковках гибридных сортов огурцов с маркировкой «F1» можно встретить надпись примерно такого вида:

«тип опыления: партенокарпический».

Что такое партенокарпический гибрид огурцов женского типа цветения

Что это значит на практике?

 В переводе с греческого языка партенокарпия – не что иное, как «девственный плод».

 

Речь идет о том, что данным гибридам не требуется опыление, что, конечно, является важным преимуществом для теплиц, куда насекомым-опылителям сложнее залететь.

 

Тут есть один нюанс. В погоне за сверхприбылями многие производители ничтоже сумняшеся публикуют крупными буквами в заметных местах на упаковке – «партенокарпический» и тут же: «самоопыляемый».

 

А это вовсе не одно и то же: У цветков самоопыляемых сортов огурцов есть и пестик, и тычинки. Им в большинстве случаев не нужны насекомые опылители. Если плод разрезать вдоль, то

 

Вы увидите обычные семена. Зеленцы партенокарпических гибридов не имеют развитых семян вовсе. Они могут развиваться лишь до стадии молочной спелости.

 

Завязывание плодов происходит без опыления. Почти все партенокарпические гибриды в период цветения покрыты цветками женского типа - с тычинками.

 

Партенокарпические сорта огурцов, появившиеся благодаря селекционерам в 20 веке, существенно увеличили производительность тепличных агрохозяйств, специализирующихся на выращивании этих овощей. Преимущества партенокарпических гибридов:

Быстрый рост и высокая урожайность. Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Зеленцы не горчат.

Плодоношение длится непрерывно в течение длительного времени. Хорошая устойчивость к распространенным болезням – мучнистая роса, пероноспороз и другие.

 

Какие сорта выбрать? Для получения раннего урожая огурцов выбирайте скороспелые партенокарпические гибриды:

 

Апрельский F1 (до 13 кг с 1 м2) – не боится болезней, плетистость малая, хороший вкус плодов.

 

Герман F1 – популярный партенокарпический гибрид с высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения. Длина зеленцев – до 10 см. Вкус отличный, без горечи.

 

Изумрудный поток F1 – длина зеленцев до 45 см. Плоды тонкокожие с насыщенным вкусом и душистым ароматом. Пикник F1 – урожайный раннеспелый гибрид.

 

С куста за сезон можно собрать до ведра небольших огурцов длиной до 12 см. Для засолки рекомендую гибриды:

«Дружная семейка F1», «Мальчик с пальчик F1» и «Орфей F1».

 

Партенокарпические сорта огурцов – лучшее решение для теплиц из сотового поликарбоната. Урожай будет отличным при любых погодных условиях. Они «простят» ряд ошибок начинающим дачникам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх