Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

Выросла крапива. Пора лечить суставы.

Вот и появилась молодая крапивка. Хочу поделиться с вами, как я лечу суставы с её помощью.

 

Этот способ подойдет при остеоартрозах, артритах, ревматизме и вообще болях в суставах. Так же, крапива отлично помогает при пяточных шпорах.

Всё, что нужно сделать - нарвать крапивы и похлестать больное место до покраснения и жжения.

Делать это нужно каждый день на протяжении недели и дольше. Этот способ очень действенный, я испытала его на себе неоднократно. Хорошо снимает боль, воспаление.

Почему крапива помогает

 
 

"Кусачесть" - защитное свойство растения. Крапива покрыта мельчайшими волосками, которые при малейшем прикосновении обламываются и легко впиваются в кожу, прокалывая её. В этих волосках-ворсинках содержится сок, который вместе с ними попадает под кожу и вызывает то самое жжение. Это своего рода яд, но для нас он не опасен. Этот сок вызывает прилив крови, усиливает кровообращение, начинается активное лечение изнутри. В соке крапивы содержится муравьиная кислота и гистамин.

Муравьиная кислота стимулирует регенерацию. Гистамин - вещество призванное бить тревогу при опасности для организма. Он задействует многие системы.

Раньше, когда в деревнях все держали скотину, для добавления в корм заготавливали крапиву. Те, кто делал это голыми руками, не знал проблем с артритом и подагрой, даже если болезнь уже присутствовала. Крапива жалила и спасала от боли и дальнейшего развития болезни.

Чтобы избавиться от пяточной шпоры, можно класть крапиву в обувь и почаще её менять. Это вполне достижимо. так как основной ингредиент практически вездесущ и бесплатен :)))

 
 

Еще один хороший испробованный способ - компрессы из свежей крапивы. Я просто обрываю листочки, складываю на лист лопуха и приматываю на ночь к больному месту. Помогает отлично.

Очень хвалят банные веники с добавлением крапивы, но я не люблю баню, поэтому на себе не испытывала.

Не забывайте о возможности аллергии! Проводите тест. Перед началом любого лечения консультируйтесь с врачом.

Счастья и добра! Не забывайте ставить лайк! 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх