Последние комментарии

  • Наталия Сорокина19 июня, 23:09
    Спасибо!Прелестные незнакомки: собираем коллекцию мускусных роз
  • Людмила Взятышева19 июня, 18:18
    Вот и я  на цветах применяю химию..ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ
  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.

Дрожжи для быстрого появления всходов и мощных корней

Дрожжи содержат большое количество питательных веществ, незаменимых для многих культур. Бывалые огородники активно их используют при выращивании рассады. Большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, ускоряют прорастание семян и улучшают корнеобразование. Дрожжевая подкормка делает рассаду крепкой, здоровой, устойчивой к различным заболеваниям и негативной погоде.

Особенности дрожжей. Дрожжевая подкормка улучшает работу микроорганизмов, находящейся в грунте, усиливают питание овощных и ягодных культур. Чтобы добиться желаемой эффективности, растворы должны вноситься в теплую почву. Если грунт холодный – польза дрожжей минимизируется.

Дрожжи желательно вносить весной, при проведении пикировки или пересадки рассады. Также процедура эффективна осенью. Бывалые огородники советуют вносить вместе с дрожжевыми подкормками древесную золу, богатую незаменимым для культур кальцием.

Дрожжевые подкормки улучшают рост, развитие рассады, даже при слабом освещении. Число корней не только повышается, но и они формируются на пару недель раньше. Рассада отлично переносит пикировку и пересадку в открытый грунт или в теплицу.

Рецепты дрожжевых подкормок

Существует несколько проверенных рецептов дрожжевых подкормок, применяемых многими дачниками. Берете ведро с водой, добавляете 4-5 ст. ложек сахарного песка и 10-15 грамм сухих дрожжей. Хорошо перемешиваете. Перед применением разбавляете водой в соотношении 1:10.

Внесите в емкость с 5 л теплой воды 1 кг дрожжей. Хорошо перемешайте. Перед применением разбавьте водой в пропорциях 1:10. Для лучшего эффекта, можно добавить 200-300 грамм древесной золы.

Добавьте в 10 л емкость с водой, 20-25 грамм сухих дрожжей. Внесите 3-4 ст. ложки сахарного песка. Хорошо помешайте и дайте настояться 3-4 часа. Перед использованием разведите водой в соотношении 1:10.

Многие опытные огородники, рекомендуют использовать закваску из пшеничных зерен. Для его приготовления прорастите стакан пшеницы и измельчите их в кашицу. Внесите пару ст. ложек сахара. Перемешайте до состояния пюре. Проварите на медленном огне 15-20 минут. Поставьте на 1-2 дня в теплое место.

Приготовление дрожжевых подкормок достаточно простое. С процедурой справится даже новичок. При правильном применении, положительный результат гарантирован.источник

в продолжение темы -

Томаты будут плодоносить до ноября – полузабытый дедовский рецепт для большого урожая

Чудо-раствором, о котором я расскажу, всегда пользовался мой дед. Его газетная подшивка перешла ко мне несколько лет назад. В ней-то я и нашел рецепт, отмеченный дедовским почерком. Применить на практике я решил в прошлом году. Не прогадал. От урожая помидоров мы ахнули!

Самое интересное, фитофтора их не тронула. Кусты в итоге выросли крепкие и легко переносили, что сильный дождь, что жару. Ни ожогов на томатах, ни гнили, ни вредителей. Но, что порадовало больше всего, это сбор урожая почти до ноября месяца.

Итак, вот он легендарный рецепт от моего деда.

В банку (3 литра) наливаю 2,7 литра чистой воды (отстоянной). Добавляю пол стакана сахара. 100 г дрожжей развожу в теплой воде и также добавляю в большую банку. Горлышко закрываю марлей и ставлю в теплое место. Несколько раз в день банку взбалтываю. Содержимое начнет бродить. Так вот когда закончится этот процесс, раствор готов.

Для рабочего раствора стакан подкормки развожу в ведре воды (10 литров). Под каждый кустик выливаю 1 литр. За лето можно подкормить три раза.

Конечно, чисто прям на дрожжевой раствор полагаться не стоит, я думаю. У нас также сыграло роль мульчирование и, в целом, уход. Но все же такой урожай у нас был в первый раз.

P.S. Автор пожелал остаться неизвестным. А что вы думаете о дрожжевой подкормке помидоров и огурцов?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх