Последние комментарии

  • Вета 7
    Самшит.  Высаженные в ряд крошечные черенки, незаметно превратились в очень густой сплошной забор... красиво... но в ...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров
    Для нашей климатической зоны больше всего подходит для этих целей ива и верба . Московская - Тверская область. Все ва...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Вы правы, только коптит не половина, а весь поселок. Ветки еще ничего, а вот есть любители сжигать сырую траву, от ни...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Экодар дарит пустышку

 

Перечнь мошенников, активно предлагающих дачникам продукцию, далекую от полезной и нужной, пополнился. В свой список обманщиков Андрей Туманов внес «Экодар».

Недавно на просторах интернета обнаружил весьма интересную фирму «Экодар», которая пытается убедить садоводов приобретать саженцы самых разных плодовых и ягодных культур.

В ассортименте мошеннической фирмы – мини-деревья, которые, по словам горе-продавцов, дадут небывалый урожай. «Экодар» обещает, что свои фрукты вы сможете выращивать всесезонно, получая на подоконнике до четырех урожаев в год. Достаточно приобрести инновационные гибридные саженцы апельсина, вишни, лимона, киви и других плодовых культур и высадить их – на подоконнике вырастут экологически чистые, без ГМО, натуральные плоды.

Рекламный текст утверждает также, что с мини-растений, высотой всего 50 см, созданных специально для комнатных условий, можно собрать урожай до 10 кг (20 плодов каждые 4 месяца) в год. Выглядит это совершенно не убедительно. Продавцы расхваливают свой товар на все лады: растения требуют в 10 раз меньше света, чем обычные плодовые растения, и в 3,5 раза более устойчивы к низкой влажности. Если бы это на самом деле было так, то, уверен, ценными разработками ученых заинтересовался бы совет по присуждению Нобелевской премии в области биологии. И уж совсем насмешило самонадеянное мнение «Экодара» о том, что более 10 000 000 садоводов России и СНГ доверяют качеству их продукции.

Смутила меня и стоимость саженца: первоначальная цена на чудо-деревца составляет 1980 рублей, а со скидкой – 147 рублей. Это же практически подарок! Но такой подход к бизнесу окончательно рассеивает все сомнения – перед нами мошенники.

Инструкция по применению предельно проста: нужно вскрыть упаковку с семенами и высадить в приготовленный грунт. Далее объясняется, что мини-деревья ЭКОДАР склонны очень быстро расти, поэтому заранее нужно продумать место для роста и цветения. Агротехника еще проще – достаточно следить за стабильным температурным режимом и умеренным поливом (поливать по мере подсыхания почвы). Сбор первого урожая продавцы сулят уже через три месяца после посадки!

Видимо, для приличия или для введения покупателя в заблуждение на упаковке указан адрес ООО «Гарант» – г. Москва, ул. Николоямская, д. 19, а также ИНН 7709990791, ОГРН 1177746208540. В открытых источниках я поискал информацию о данной фирме, оказалось, что она оказывает сугубо курьерские услуги, то есть во всем этом обмане покупателю гарантирована только доставка товара, а кто его произвел и к кому обращаться с претензией о ненадлежащем качестве, остается большой тайной.

Предупреждаю вновь – не давайте себя обманывать! Занесите «Экодар» в свой список мошенников.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх