Последние комментарии

  • Мария25 мая, 7:32
    А где вызвать машину для сбора мусора за 200 руб.? Контейнер стоит  8-10 тыс.Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Сергей К. (Юг Сибири)24 мая, 17:14
    Искандер, взаимно!!!Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Искандер24 мая, 8:08
    Так я так и делаю. Бочка железная, два ведра воды, лопата, крышка железная для бочки и от дома  метра на 3-4. И всё. ...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Правильные подкормки чеснока весной для хорошего урожая

Целительные свойства чеснока незаменимы в сезон простуд, а сам он хорош как в салатах и закусках, так и в мясных блюдах и соусах.

Чеснок, как и лук, выращивается практически на каждом садовом участке или огороде. Но чтобы получить хороший урожай овоща, потребуется соблюдать агротехнику выращивания.

И немаловажную роль играет весенняя подкормка чеснока.

 Первая подкормка чеснока

чеснок весной

2 Чеснок: проводим вторую обработка

 

3 Третья подкормка чеснока

 

 Чаще всего на участках выращивают озимый чеснок.

Его высаживают на грядки перед наступлением зимы, он стойко переносит мороз и стужу. Как только сходит снежный покров, зеленые стебельки появляются из земли. Но если в почве не хватает питательных веществ, то кончики листьев начинают желтеть.

Растение слабеет, становится менее устойчивым против заболеваний, и на хороший урожай рассчитывать не приходится. Первая подкормка чеснока Чтобы чеснок после зимы быстрее «проснулся» и тронулся в рост как можно раньше, весной осторожно рыхлят междурядья

Затем в целях профилактики грибных заболеваний обрабатывают из лейки раствором йода (половину чайной ложки на ведро воды).

Если на участке растет грецкий орех, то можно пролить грядку отваром прошлогодних ореховых листьев. Две горсти листьев заливают 3 литрами воды, кипятят на медленном огне 5-8 минут.

Охлаждают, отцеживают, доливают водой до 10 литров. Это отличное стимулирующее средство для роста и развития чеснока и профилактика развития грибков.

Интересно!

По мнению древнегреческого врача Гиппократа, пища должна стать лекарством и наоборот. Эта формула подходит к чесноку так, как ни к какому другому продукту. О его полезных свойствах известно с незапамятных времен

. Древние эскулапы и современные врачи рекомендуют употребление чеснока при очень многих болезнях. Средних размеров головка чеснока содержит четверть дневной потребности человека в марганце, витамине В6, комплекс минералов.

После обработки йодом грядку следует замульчировать. Так как свежей травы в это время еще нет, то в качестве мульчи применяем старые опилки, хвою.

Особое внимание!

Для получения хороших крупных головок чеснока обязательно удаляйте стрелки, как только они вырастут до 10 см. Но советуем оставить несколько стрелок.

Во-первых, они послужат индикатором зрелости головок. Как только оболочка, укрывающая бульбочки, лопнет – головки готовы к выкопке. А кроме того бульбочки – это посевной материал для обновления и оздоровления чеснока.

Чеснок: проводим вторую обработка

бульбочки чеснока

Вторая обработка проводится буквально через несколько дней после йодовых купаний. Для быстрого набора зеленой массы листвы и стеблей, чесноку необходим азот.

Его можно подать в виде разведенной 1:10 навозной жижи, или раствором мочевины или аммиачной селитры. Отличный результат дает внекорневая и корневая подкормка раствором нашатырного спирта (столовая ложка аммиака на ведро воды). Аммиачный раствор быстро усваивается растением, он отрицательно влияет на болезнетворные микроорганизмы.

Интересно!

А знаете ли вы, что американский город Чикаго обязан своим названием именно этому пахучему овощу. Потому что на индейском языке Чикаго означает «дикий чеснок»

 

. Третья подкормка чеснока

 

озимый чеснок

Как правило, третью обработку проводят, когда на растении сформировалось 4-6 листов. В это время растению нужен полный комплекс питательных веществ: азот, фосфор и калий.

Подбирается комплексное удобрение с примерно равным содержанием основных элементов питания. Наиболее доступное по цене – нитрофоска. Для приготовления питательного раствора 1 столовую ложку удобрения растворяют в десяти литрах воды.

Если на участке почва нейтральная или слабо-кислая, то хороший эффект даст зольный настой. Для этого два стакана древесного шлака заливают 2-3 литрами кипятка.

После остывания доводят объем до 10 литров и поливают чеснок.

Внимание! Если реакция почвенного раствора смещена в щелочную сторону, то применять зольный раствор не рекомендуется.  

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх