Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

Успешно боремся с птицами, плодожоркой. Спасаем урожай черешни

 

1. Птицы не повредят урожай ягод ирги, черешни, вишни и др., если взять большую консервную банку из-под селёдки. Нарисовать на донышке чёрным лаком большие глаза совы. Можно даже несколько пар глаз нарисовать. Крышку не открывайте до конца, отогните, разрежьте пополам, вырежете как-бы когти. Подвесьте на верёвочку или закрепите на шест.

2. Ещё один действенный способ от птиц. Оригинальным пугалом могут служить зеркальные осколки, подвешенные на бечёвках к ветвям деревьев, удобно в пластиковых сеточках из-под фруктов. Отраженные солнечные лучи отпугивают не только мелких птиц, но даже ворон и сорок.

3. С плодожоркой можно бороться при помощи хлебного ржаного кваса и яблочного компота. Яблочный компот для яблонь. Все остальные плодовые на квас. Разлить в ёмкости и повесить в кроны деревьев. Менять один раз в три дня. Я за весну посчитала, сколько собрала – 1223 штуки. Увеличите свой урожай минимум на 25%.

4. Способ борьбы с таким вредителям, как личинка майского жука,хрущом. Механический сбор созревших личинок из специальной компостной кучи.

Положите толстую старую плёнку или клеёнку на землю, чтобы личинки не ушли в глубокие слои почвы. Огородите этот участочек досками и складывайте летом растительные остатки.

 

Самка жука откладывает яйца в почву, богатую перегноем и обязательно запах гниющих растительных остатков привлечёт её к вашей компостной куче. Летом через год, компост созреет полностью.

 

При использовании компоста тщательно выбираем личинки жука. Несколько таких кучек по периметру участка значительно снизит количество личинок опасного хруща на всей площади. Предложенный мною способ хотя и не решит проблему полностью, но значительно снизит его вредоносность без «химии».

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх