Последние комментарии

  • Сергей К. (Юг Сибири)24 мая, 17:14
    Искандер, взаимно!!!Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Искандер24 мая, 8:08
    Так я так и делаю. Бочка железная, два ведра воды, лопата, крышка железная для бочки и от дома  метра на 3-4. И всё. ...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Анатолий Верещук24 мая, 0:11
    в советские времена все нормы и правила опирались на доказательные базы, а здесь ощущение, что те, кто писал эти норм...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Слёзы по картошке. Обложили со всех сторон!

Ну что опять за истерия массовая? Налог на картошку? Ну почему у всех есть желание похайпить, а разобраться - нет? Нельзя сажать свою картошку! Нас заставляют покупать химию! Травят народ! Знакомые лозунги? Так кричат писаки уже давно. Давайте разбираться, что и кому на самом деле нельзя.

 

А всё просто: нельзя сажать свой немодный картофель для последующей реализации.

Если ваше картофельное поле предназначено для личного потребления - сажайте там что хотите. Есть-то вам потом. А подавляющее большинство сельчан именно свою картошку и сажают. А вот с продажами будет сложнее, как обещали чиновники, и не с продажами урожая: за несанкционированную реализацию посевного материала, выращенного из своих запасов, обещают нещадно штрафовать. К физическим лицам это всё не относится, у нас не торговый вариант, поэтому бояться налогов не планируем.

 

Только вот в чём загвоздка: как определить, из какой картошинки эти ростки пробились к свету? Ведь можно приобрести семенной материал, получить какие-то документы, а посадить всё равно свою, родимую. Картошка - это вам не помидоры. Сорт перепутать - раз плюнуть. Да и не продают и не сажают уже многие ничего. Этот закон призывает повысить качество реализовываемой продукции, но, как всегда, пополнит ряды тех, которые вызывают гораздо большее беззаконие, нежели было до него.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх