Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

Весеннее обострение садоводов и огородников

 

 

Немного шутливая статья про Нас с Вами. Две недели назад меня посетила просто гениальная идея (ой, как я ошибалась), закупиться семенами заранее. Пока очередей нет в садоводческих магазинах, середина января...Ага...Половина города подумала также...

Выражение лиц у всех покупателей было одинаковое: "Ну ладно я-заранее приехал(а), а вы то здесь что делаете?

". Полная парковка машин, мужья нервно курят в ожидании жен, а жены...Жены бегают по магазину с полными корзинками. Семена, стаканчики, грунт для рассады, торфяные таблетки, удобрения, ой мицелии-пока есть попробую вдруг получится, впрок надо от жука и сорняков, от вредителей и болезней...Все! На кассу! На кассе очередь длиной как во времена перестройки за колбасой. Стоишь в очереди и думаешь, что-то забыла... И именно в тот момент когда подходит твоя очередь вспоминаешь что забыла. А Корневин? Бежишь быстрее за "Корневином" (по пути не забывая прихватить еще пачек 10 семян).

Дома счастливая перебираешь семена, сортируешь, начинаешь в записной тетрадки новые записи(чтобы знать что купила, как и когда что взойдет). Счастье омрачается в тот момент когда понимаешь что одного подоконника для рассады явно не хватает. Как итог-скандал с мужем потому что СРОЧНО нужны полочки для комнатных растений! Рассада не помещается!

А это только начало. Чуть позднее на всех рынках; хочу вон ту розу, нет давайте две а возьму пять, клематис, добавлю пару ирисов, ромашка, новый пион, красивая гейхера, а этого у меня вообще нет-хочу все!

Да, статья немного шуточная, но я думаю всех нас дачников захватывает такой весенний азарт когда уже просто сил нет терпеть и хочется посадить что-то новое, изменить участок или наконец реализовать мечту и сделать маленький водоемчик. Многие советуют, да и я не исключение, что посадки нужно планировать заранее. Но это в большей степени касается многолетников и если на участке уже практически нет свободного места.

В любом случае всегда надо импровизировать и пробовать что-то новое. И если позволяет место-сажайте все что хочется. И пусть не получится, но жизнь нам и дается чтобы мы чему-то учились, набирались опыта и просто пытались реализовать свою маленькую мечту.

 

Ой, это я еще забыла про интернет-магазины написать!!! Еще в декабре заказала все что хотела на весну-вся в ожидании весенней посылки. А чем ближе к теплу тем больше "руки чешутся". Столько всего еще хочу! Получила зарплату и чувствую: Ох, сорвусь!!!

Пышного Вам цветения и хорошего урожая!!!

 
Ольга Глушкова

Все точь в точь ! Шутки нет .Как радостно на душе рассматривать и изучать купленные семена. Вот где снятие стресса . Понимают это те, кто любит природу,видит ее красоту,любит трудиться на нашей матушке-земле! Всем удачных приобретений семян и саженцев! Вперед и только вперед !

 

Мария

Аха-ха! Всё утро с линейкой ползала по лоджии.. Вместо 3 кустов каждого из 32-х сортов томата, пришлось в тетрадочке план перечертить на 2 куста.. ибо пять сортов перца и пять сортов баклажанов тоже имеют право!. Хотя, нет! Влезет все!Только мужу придется успеть соорудить пару парников к апрелю! (Муж вздохнул и ушел куда-то..Надеюсь, не за новой женой). Ладненько.. На работе есть два шикарных южных подоконника. Ольга Витальевна пусть свои фикусы домой тащит - подоконник общий!! Моя очередь!)). Ё-моё.. А цветы?! Цветы пусть у мамы в квартире подрастают. Ха! Вот совершенно свободные 30 кв.см остаются! Прикуплю пойду семян)))

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх