Последние комментарии

  • Вета 723 августа, 12:07
    А если листочки стали мелкими, не блестящими  и их по 7 штук? Это всё, перерождение в шиповник? Спасти уже нельзя?Проблемы в выращивании роз: ищите слабое звено!
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров23 августа, 8:54
    Каждый приспосабливается , как может , к примеру , в нашей местности( Тверская область) очень высокие грунтовые воды ...Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение
  • Людмила Взятышева22 августа, 19:34
    Да спина не будет болеть.но как их вписать например в розарий?Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение

Посмотрите, насколько просто сохранить чеснок до весны крепким

Пробовала разные способы хранения чеснока, но в конце концов оставила один - он и проще и чеснок до весны остается крепким и ароматным. Никакого отхода.

 
обязательно оставляйте шейку не менее 3 см
обязательно оставляйте шейку не менее 3 см

Этот способ подходит для хранения своего сортового чеснока, свежевыкопанного и высушенного. Для хранения магазинного китайского чеснока этот способ может не подойти - никто не знает какая предпродажная подготовка с ним производится.

Ни в коем случае не чеснок храните в холодильнике, даже не пробуйте - только изведете хороший продукт.

 
вот так я храню чеснок зимой
вот так я храню чеснок зимой

Самый лучший способ хранения чеснока - в банках. Вы скорее всего уже слышали об этом варианте, но для хорошей сохранности головок обязательно придерживайтесь таких советов:

1. чеснок должен быть хорошо и правильно просушен после выкопки;

2. банки для хранения нужно простерилизовать и высушить;

3. не закрывайте банки никакими крышками, просто положите на чеснок кусок марли;

4. накладывайте чеснок до верха банки.

5. при использовании чеснока доставайте не из каждой банки по несколько штук, а сначала используйте полностью из одной, потом из другой. Чем больше наполнена банка, тем сохраннее будет чеснок;

6. лучшее место для банок с чесноком - на полу, у батареи. Не бойтесь, чеснок не высохнет.

Посмотрите - чеснок в апреле такого же вида, какой он был заложен на хранение. Никаких следов гнили, плесени или какой-то другой "заразы". Плотный, крепкий, ароматный и беленький внутри.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх