Последние комментарии

  • Халил Сакаев26 июня, 9:52
    Рецепт может и хороший не пробовал.Но меня одно смущает.Слово чай возник от кустарника,где собирают листочки и получи...Рецепт травяного чая от моей мамы.
  • Агрофена Иванова26 июня, 9:22
    иван чай лучше ферментированный-- и действительно получается наивкуснейший- полезнейший ЧАЙ!!!!!Рецепт травяного чая от моей мамы.
  • Людмила Взятышева26 июня, 9:02
    Вкусно.но много составляющих все и не собрать..Рецепт травяного чая от моей мамы.

Загадочная кассиопея

Загадочная кассиопея

Вечнозеленый стелящийся кустарник кассиопеи очень хорошо смотрится и как самостоятельное растение, и как зеленый бордюр. Кустарник очень своеобразный и красивый. О правилах посадки и ухода я вам расскажу.

Кустики кассиопеи достигают в высоту до 25 см. На длинных стелющихся стеблях располагаются плотноприлегающие, чешуйчатые, небольшие листочки.

Листочки насыщенно-зеленого цвета, плотные будто восковые. Начинает цветение кассиопея в конце мая. Существуют сорта кассиопеи которые цветут с конца июля и до осени. Цветочки колокольчатой формы белого, розового или бледно-фиолетового цвета.

Место для посадки кассиопеи лучше выбирать солнечное или с небольшой тенью. Растение не любит застоев воды, поэтому высаживайте кустики на возвышенности.

При выборе почвы для посадки у кассиопеи очень странные запросы. Растение любит кислую почву. При малейшем наличии извести в грунте, кассиопея начинает чахнуть и болеть. Если у вас нормальный грунт, его можно немного раскислить, добавив в землю хвои или хвойных опилок. Еще можно добавит в землю кислоты, посадив кассиопею рядом со щавелем. Еще советуют поливать периодически кустики кассиопеи слабым раствором лимонной кислоты.

Грядку с кассиопеей необходимо почаще рыхлить, чтоб земля хорошо просыхала, и влага не застаивалась. Это убережет кустики от заболеваний.

В подкормках кустики нуждаются. Подкармливать будем растение каждые 25-30 дней комплексным удобрением для вересковых растений.

Размножать кассиопею можно посеяв семена ранней весной на грядку с торфом (он очень рыхлый и кислый, что нравится растению). Семена очень долго всходят (около месяца), потом медленно растут, поэтому очень трудно вырастить кассиопею из семян. Но если вы любите трудности, это ваш шанс получить красивое растение.

Еще можно размножить растение черенками. Это более успешный и быстрый способ размножения. При выборе черенков обязательно обращайте внимание на окрас листьев на стебле, они должны быть все окрашены одинаково. Такой черенок более жизнеспособен.

Кассиопея морозостойкое растение, но очень часто стебельки страдают от обледенения. Поэтому желательно на зиму укрывать кустики кассиопеи укрывным материалом.

Обрезать кустики кассиопеи необходимо только в санитарных целях весной. У растения убирают все подмороженные, сухие и поломанные веточки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх