Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

Хозяйке на заметку. Ошибки при квашении капусты

Ошибки при квашении капусты, из-за которых получается мягкий, слизкий и дурно пахнущий продукт

Квашеная капуста – популярнейшая закуска, которая «украсит» своим присутствием в тарелке любой гарнир. Кроме того, что это блюдо вкусное, так еще и содержит в себе огромное количество витамина С, который так важен для нас в период зимних морозов.

Хоть данный рецепт и считается легким, но далеко не у всех получается вкусный хрустящий продукт, манящий кисло-сладким ароматом. Как показывает практика, квашеная капуста может испортиться прямо в банке, превратившись в мягкую «сопливую» массу.

В этой статье я расскажу о самых распространенных ошибках, которые совершают неопытные хозяйки в процессе приготовления капусты, а также дам несколько советов, как добиться желаемого результата.

Для начала пару слов о самой капусте, так как для квашенья подойдет не каждый вилок. Считается, что идеальным вариантом будет капуста позднеспелых сортов, тогда блюдо будет максимально хрустящим и сочным. Однако, стоит учитывать, что изначально мягкая перезревшая капуста никоим образом не превратится в банке в «хрустящую», поэтому такие кочаны для рецепта использовать нельзя.

Еще один важный момент – соблюдение пропорций в рецепте – при недостаточном количестве соли капуста тоже будет мягкой, но в этом деле важно не переусердствовать – слишком соленую закуску вряд ли кто-то захочет съесть.

Обычно я, уже исходя из количества капусты, регулирую количество соли – так, на 3 кг капусты возьму 3 ст. л. соли – то есть количество ингредиентов должно быть пропорциональным.

Для любителей моркови будет важно напомнить, что не следует «впихивать» в банку килограмм этого, пусть даже полезного, овоща – кроме брожения, ни к чему хорошему это не приведет. Я добавляю около 30 грамм морковной стружки на 1 кг капусты.

Обязательно перемещайте капусту на 3 - 4 день в холодильник, так как в противном случае она просто испортится.

 

Не ленитесь и регулярно «протыкивайте» капусту палочкой или вилкой – таким образом из банки будет выходить углекислый газ, который влияет и на вкус, и на хрусткость продукта.

Ну что, теперь понятно, почему капуста получалась не такой, как хотелось? Придерживаясь данных рекомендаций, вам удастся приготовить идеальную квашеную капусту, которая будет громко хрустеть и приятно пахнуть.

 

Мой сад и огород

Популярное

))}
Loading...
наверх