Последние комментарии

  • Oltaviro Oltaviro24 марта, 17:40
    Говнореклама неизвестно чего. Им что-то показали на семинаре... Приезжайте, я вам в "чашках" еще и не то покажу.Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений
  • халил Сакаев24 марта, 16:56
    Людмила,мы говорим про огородников которые имеют 3-4-6- сотых земли,а не фирмачей которые выращивают овощи на двух и ...Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений
  • халил Сакаев24 марта, 16:45
    Вот,вот,вот всё зависит от матушки природы и климатических условии.Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений

Можно ли подсыпать грунтом вытянувшуюся рассаду?

При несоблюдении правил агротехники, а также преждевременной посадке рассада большинства культур имеет тенденцию к чрезмерному вытягиванию.

 

Росток пытается выбраться из затененной зоны, а в результате по-прежнему остается в ней да к тому же теряет свою первоначальную коренастость.

 Минусы раннего посева томатов

Что делать, чтобы рассада не вытягивалась Некоторые дачники, наблюдая такую картину, выполняют посадку заново, чтобы не мучить в дальнейшем ни себя, ни ослабленную рассаду.

Но большинство, вспоминая расходы на семена (особенно если это был какой-то эксклюзив) и испытывая жалость к растениям, как и ко всему живому, предпринимают попытки для реанимирования ситуации. И первое, что приходит на ум, - это подсыпка земли.

Процедура широко распространенная, правда, не всегда оправданная, потому что не все растения дают боковые корни при дополнительной подсыпке земли.

Подсыпать ли грунт в стаканчики с вытянувшейся рассадой?

Например, помидоры такую процедуру переносят хорошо, а баклажаны и перцы – средне. По поводу огурцов мнения у агрономов расходятся диаметрально.

 

В любом случае земля должна подходить по составу и не содержать патогенов и вредителей. Если рассада уже чрезмерно вытянулась, но Вы морально не готовы к тому чтобы ее выбросить и хотите идти до конца с плодом Ваших трудов, воспользуйтесь препаратом «Атлет» (предварительно ознакомьтесь с инструкцией).

При опрыскиваниях и поливах средство проникает внутрь растения и способствует замедлению его роста. При этом происходит правильное перераспределение питательных веществ, вследствие чего стебель начинает утолщаться, листовые пластины – увеличиваться, а корневая система – разрастаться.

Даже в условиях продолжающейся слабой освещенности, тесноты и не оптимальной температуры Ваша рассада начнет заметно крепнуть.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх