Последние комментарии

  • Эмина Осокина
    СПАСИБОКак вырастить смородиновое дерево
  • Felix
    https://www.youtube.com/watch?v=GknNHst-oFQСамый полезный компост из опавшей листвы. Хитрости приготовления
  • Алекс Мар
    Автор статьи описывает выращивание чеснока так: Если Вам не хватает денег, то возьмите кредит в таком-то банке. Отдад...Чем подкармливать чеснок для хорошего урожая?

Почему я бросаю все дела и с удовольствием еду на свою дачу даже зимой

В эти декабрьские деньки появилась возможность проанализировать прошедший садово-огородный сезон. Поэтому, хочу неспешно, под рюмочку хреновухи, не ради пьянки, а только для профилактики гриппа, порассуждать о том, почему же мне нравится быть дачником?

 
Дача для души
Дача для души

Почему люди не любят дачу?

Приходилось слышать кое от кого, что дача надоела, что она высасывает все силы, нервы и деньги.

Таким людям я даю однозначный совет – бросайте дачу, зачем мучиться. Купить себе овощей вы сможете у деревенских жителей. А обойдется это в те же деньги, но сил и нервов не потратите!

Разумеется, это касается и тех, кому по состоянию здоровья тяжело работать на грядках.

Если работать в городе, в выходные гнать себя на дачу, где от зари до зари гнуть спину, нервничать то из-за морозов, то из-за засухи, то из-за воров, то – дача не приносит радости.

Она и выгоды в этом случае не приносит, потому что больше денег понадобится на лекарства из-за больной спины, давления, нервных срывов и так далее.

Как переменить эту ситуацию?

Нужно настроить себя на то, что дача – место отдыха и место смены рода деятельности. Приезжать туда и работать ровно столько, чтобы почувствовать приятную усталость, а потом отдыхать и наслаждаться природой, скромными результатами своего труда и тишиной.

Если не представляется возможным обработать 4 сотки, значит, нужно обходиться двумя сотками, остальное докупить.

А если вообще мысли об огороде вызывают отвращение, то и урожай вас не порадует, ведь природа-то живая! И растения отзываются на ваше отношение тем же!

Поэтому смените свое отношение к земле – пусть она станет для вас отдушиной от других забот. Не нужно принимать во внимание замечания соседки, сказанные вскользь «Что у тебя так гряды-то заросли?». Не бросайтесь тут же приводить их в порядок из-за того «Что люди-то скажут». Ответьте, что так меньше влага испаряется , пусть она думает.

Но есть и другой вариант

А вот мне труд на огороде и в саду приносит только радость. Мне нравится и усталость к вечеру, и ежедневный ранний подъем и непрестанная необходимость заботиться о растениях. А, так как мне это нравится, то и усталость после баньки проходит, и здоровье не подводит, ведь я не испытываю стресса – главной причины всех болезней!

Желаю и вам, дорогие подписчики и читатели, изменить свое отношение к даче – только позитив и радость!

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх