Последние комментарии

  • Людмила Взятышева23 февраля, 18:54
    Еще   ЭКОФУС - органоминеральное удобрение на основе бурой водоросли или Гуматы  являются природными веществами. Их и...Земля для рассады по-науке.
  • Людмила Взятышева23 февраля, 18:48
    Это не химия..фитоспорин   Этот препарат является биофунгицидом, имеющим широкий спектр действия, который длится долг...Земля для рассады по-науке.
  • халил Сакаев23 февраля, 18:27
    Ой,Людмила В своей огородной деятельности не применяю никакие химические препараты,как Байкал и тем более фитоспорином.Земля для рассады по-науке.

Целебная сила сиреневой настойки при артрите. Личный опыт.

В состав сирени входит вещество синигрин, которое ценится при лечении суставов за его противовоспалительный и согревающий эффект. Это же вещество есть и в хрене обыкновенном, его я тоже применяю для лечения суставов, чередуя запасы настоек.

 

В состав сирени входит вещество синигрин, которое ценится при лечении суставов за его противовоспалительный и согревающий эффект.

Это же вещество есть и в хрене обыкновенном, его я тоже применяю для лечения приема внутрь, но я в отношении сирени не использую настойки для внутреннего применения, поэтому пишу о том, что сам применяю.

Для «растирки» лучше всего взять в качестве сырья белую сирень.Особенно для жителей городов это не проблема – много тихих улиц и парков, где растет это белое чудо. Обычно я беру 500-600 гр банки и кладу доверху цветы сирени, а потом заливаю водкой или самогонкой, что есть под рукой. Ставлю на месяц в «тещину комнату», а потом можно использовать.

Для запаса сушу сирень, если понадобится, делаю настойку и из нее. После того, как сирень настоится на спирту, цвет со временем темнеет. Рекомендуют после месяца настаивания отделить цветки от настоя. Я не отделяю. До сих пор имеется банка с сиренью, которой второй год, ничего ей не делается, когда нужно, применяю. Советую и вам иметь в запасе несколько настоек, в том числе и сиреневую.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх