Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

Андрей Туманов: что скрыто за молекулярной решеткой?

 

Картинки по запросу ФОТО АНДРЕЯ ТУМАНОВА
 

В апреле в Издательском доме «Аргументы и Факты» прошел брифинг «Фальсификаты для дачников: как противостоять подделкам». Это мероприятие мы проводили, чтобы подключить другие газеты, журналы, телевидение и объединенными усилиями противостоять мошенникам, выступающим на рынке товаров для сада и огорода.

И вот встречаю в интернете очередных жуликов с «панацеей» от сорняков. Мой список мошенников пополнили те, кто торгует препаратами «Биогард» и «Гардекс».

 Не удержусь, приведу научное обоснование, которое дают продавцы препарата «Гардекс». Они утверждают, что этот уникальный биоконцентрат, разработанный российскими учеными, отличается принципиально новым методом воздействия. В отличие от прочих гербицидов, оказывающих эффект лишь в момент нанесения, он создает в почве нечто вроде молекулярной решетки, которая уничтожает уже появившиеся сорняки, а также попадающие в землю их семена. Решетка существует 5–8 месяцев, после чего распадается. За весь сезон достаточно одной обработки, чтобы полностью очистить почву от растений-паразитов.

 Не отстают и продавцы «Биогарда». По словам менеджера, перезвонившего мне, чтобы ответить на вопросы о препарате, он уничтожает исключительно сорняки, при этом культурные растения не страдают, так как препарат распознает их генетический код. Кроме того, этот препарат подобно своему «сводному брату» – «Гардексу», создает молекулярную сетку на поверхности земли, которая служит препятствием для сорняков, не действуя на культурные растения.

 На мой вопрос о составе чудо-гербицида, менеджер заверил, что ингредиентами являются этановая и трехосновная карбоновая кислоты, а также микро- и макроэлементы. С уроков химии я помню, что первую мы называем уксусной кислотой, вторую – лимонной. Получается, что чудо-гербицид с избирательным действием – смесь «бытовых» кислот с добавлением солей. Это что-то новенькое в области агрохимии и защиты растений.

 Поинтересовался я и тем, кто производит препарат: менеджер подсказал – фирма «Интенсика». Забавно, но на сайте организация значится под названием «БиоГард», расположенная по адресу: 112984, Россия, Москва, Пушкина ул., 127. При этом менеджера не смутило, что этого индекса и такой улицы в Москве не существует.

На мой вопрос о том, внесен ли «Биогард» в список разрешенных препаратов, менеджер ответил просто и без затей: разрешающего списка в нашей стране не существует! На самом деле у любого гербицида должно быть свидетельство о государственной регистрации, где указывается, можно ли его применять в личных подсобных хозяйствах…

Подводя итог, могу только повторить: не давайте себя обманывать!

Андрей Туманов, гл редактор газеты "Ваши 6 соток"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх