Последние комментарии

  • Людмила Взятышева16 февраля, 22:53
    Всякие обработки надо проводить при температуре выше плюс 5 градусов..Если ниже не будет толку.Где зимует плодожорка
  • Людмила Взятышева16 февраля, 22:42
    Вот и замечательно..Спасибо всем за комментарии..Ягодные «новинки»: какие сорта не стоит покупать
  • Владимир Тимощенков16 февраля, 18:36
    ...в Харькове первые 50 штук для ТЕПЛИЦЫ, отапливаемой буржуйкой, СЕЮ в средине февраля. Второй посев для холодной те...Не спешите сеять томаты рано

Как фольга помогает при выращивание здоровой рассады!?

 

Плохая всхожесть семян и рассада сильно вытягивается в сторону солнечного окна? У меня есть решение этой проблемы. Простая хитрость, которая доступна каждому, чтобы улучшить качество рассады!

 

 

Честно признаюсь этим методом я не пользуюсь, только хочу попробовать в этом году. А пользуется моя двоюродная сестра.

Я каждый раз замечала, когда видела ее рассаду, что она на много "жирнее" моей, вся ровная, не вытянутая. На все мои расспросы она отвечала - Просто у меня ручки золотые! А как оказалось, это у ее супруга ручки золотые))

Анатолий Сергеевич, супруг моей сестры придумал следующее. Он просто начал применять при выращивании рассады обыкновенную пищевую фольгу! Первый раз, когда я это услышала, мой мозг перебрал все возможные варианты этого "чуда". А все оказалось банально просто!

Хоть и весна на улице, но все же солнце не всегда находится на небосклоне, а значит не хватка солнечного света приводит к тому что рассада начинает наклоняться в сторону окна, вытягивается и начинает не равномерно развиваться. Постоянно приходится перекручивать емкости с рассадой для равномерного роста.

Поэтому, вся рассада стоит у сестры на подоконнике. И с всех трех сторон рассаду имеются бортики из фольги высотой 50 см. Это решает сразу несколько вечных проблем.

 
homius.ru
homius.ru

 

Во-первых, создается мини парниковый эффект. Температура внутри немного больше, а это сказывается на более быстром прорастание семян и появление всходов.

Во-вторых, рассада больше не наклоняется и не вытягивается в сторону солнца. Так как равномерно получает солнечный свет, с всех 4 сторон. Ведь фольга отражает ультрафиолетовые лучи в сторону рассады.

В-третьих, вам не нужно больше переворачивать рассаду, что бы она равномерно развивалась.

Я же буду использовать взамен пищевой фольги, утеплитель "Пенофол". Это утеплитель, который с одной стороны имеет покрытие из фольги. Этот вариант я нашла в интернете. У меня подоконник не особо теплый, поэтому я его буду использовать еще как дополнительная защита от сквозняков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх