Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июля, 22:48
    я получила такую клубнику из питомника.прислали по почте..Не сразу и поняла что она больная..И только эта.другие сорт...Как бороться с клубничной нематодой?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:27
    Очередная рекламный трюк!Зачем нужна кальциевая селитра?
  • Халил Сакаев19 июля, 22:22
    *Как бороться с клубничной нематодой?
  1. Блоги

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

423352729994803648.jpgцветы (500x375, 86Kb)

Самым распространенным вредителем комнатных растений признана тля. Она представляет собой мелкое насекомое зеленого, черного или бурого цвета. Тля очень быстро размножается. Поэтому, если не начать борьбу с жизнедеятельностью этого насекомого, то вскоре от комнатного растения просто ничего не останется: только огромная колония тли.


Если на растениях появилась тля, то они медленно растут, у них закручиваются листья и искривляются стебли. Поэтому, вопрос, как избавиться от тли должен стать актуальным для каждой хозяйки, при малейшем подозрении на ее появление. Есть несколько способов борьбы, чтобы тля на цветах исчезла и больше не появлялась.
В основном, все методы борьбы сводятся к опрыскиванию. Состав растворов для опрыскивания может быть разным:
• Отличное средство, которое поможет избавиться от тли на розах и других цветах – это раствор хозяйственного мыла. Нужно взять 200-300 грамм натурального мыла на 10 литров воды. Обычно этим раствором обмывают пораженные части цветка. Необходимо следить, чтобы раствор не попал в землю, ее на время проведения процедуры лучше чем-то накрыть. Раствор действует в течение недели. По истечении этого срока и по необходимости можно повторить процедуру.
• Еще одно хорошее средство, которое позволит быстро избавиться от тли – это настойка репчатого лука. В течение семи часов в плотно закрытой емкости надо наставить 10 грамм нарезанного репчатого лука на литр воды. Перед опрыскиванием комнатного растения, раствор лучше всего отфильтровать. 
• Горький стручковый перец – еще один враг тли. Правда, настаивать этот раствор придется в течение двух суток. 100 грамм горького перца заливается литром воды. Прокипятить в течение часа. Полученный концентрат развести семикратным количеством воды.
• Как избавиться от цветочной тли? Можно настоять хвою. 500 грамм любой хвои необходимо настаивать в теплом месте в двух литрах воды. Настаивается средство целую неделю. Получившийся концентрат, опять же, разводится в пропорции 1 к 10.
• В течение пяти суток необходимо настаивать отвар из чеснока. Понадобится 200 грамм измельченного чеснока, который настаивается в одном литре воды. Разбавляется водой в соотношении 1 к 50.
• Быстро можно приготовить настой из чистотела для борьбы с тлей. Его необходимо настаивать всего сутки. Правда, понадобится два килограмма свежих или полкилограмма сухих листьев. Настаивают измельченные листья в пяти литрах воды.
• Хорошо борются с тлей на растениях корки цитрусовых. Их нужно залить водой и настаивать три дня. Полученным настоем опрыскивать проблемные места.
Некоторые советуют перед началом борьбы с тлей сменить в горшке землю. Во время обработки и лечения растения новую землю защитить целлофаном. Сегодня можно купить множество готовых химических средств, которые помогут быстро избавиться от этого
вредителя комнатного растения. Но растворы, приготовленные собственноручно, более экологичные. Они меньше навредят самому растению.

Источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх