Последние комментарии

  • Вета 723 августа, 12:07
    А если листочки стали мелкими, не блестящими  и их по 7 штук? Это всё, перерождение в шиповник? Спасти уже нельзя?Проблемы в выращивании роз: ищите слабое звено!
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров23 августа, 8:54
    Каждый приспосабливается , как может , к примеру , в нашей местности( Тверская область) очень высокие грунтовые воды ...Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение
  • Людмила Взятышева22 августа, 19:34
    Да спина не будет болеть.но как их вписать например в розарий?Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение

НЕВЕРОЯТНЫЙ УРОЖАЙ ЖИМОЛОСТИ!

Как добиться максимального урожая ягод жимолости, применяя минимальный уход? Простые правила, позволят вам добиться максимального результата этих полезных ягодок. Уход за жимолостью, почти такой же, как и за кустарниками черной смородины.

Жимолость плодоносит каждый год, сильные морозы ей не страшны.

Она успешно переносит заморозки даже во время своего цветения.

Что касается почвы, то жимолость предпочитает легкие суглинки. Значительно выше урожай, если куст жимолости посадить в полутени. Наилучшим временем для посадки – является осень, примерно до середины октября. А контейнерные саженцы можно высаживать в течение всего сезона.

 

Пока кустарники молодые, нет никаких ограничений связанных с рыхлением почвы и удалением сорняков. А у взрослых – корневая система близко к поверхности почвы, поэтому ее легко повредить. Приствольные круги, следует каждый год мульчировать торфом, компостом или скошенной травой. Так чтобы слой был 5-8 см.

Избыток подкормок жимолости не нужен. Перекормив ее, возникает сильное загущение кроны и по этой причине ухудшаются условия питания и освещения.

Скелетные ветви снижают урожай ягод. Достаточно подкармливать органическим удобрением из расчета одно ведро на куст. Но делать это не чаще, чем один раз в год.

 

После посадки, первые 5-7 лет не надо обрезать кусты жимолости. На верхушках побегов сосредоточено максимальное количество цветковых почек. Поэтому нужно чтобы они остались и дали лучший урожай.

Уход за кроной, предусматривает вырезку ветвей у основания. А также надо удалять те ветки, которые повреждены при обработке почвы и прилегающие веточки в нижней части кроны.

 

Спустя 10-12 лет, появляется необходимость в регулярной омолаживающей подрезке. Она должна быть по принципу прореживания. Стареющую верхушку скелетной ветки следует полностью удалить.

 

Тем самым жимолость будет переведена на молодое разветвление. Лучше всего это делать осенью, после листопада. Это связано с тем, что после опадания листьев, хорошо видна кустовая структура. В конце марта, также возможна обрезка жимолости, пока листочки не пробились.

Такие несложные рекомендации позволят вашему кусту жимолости успешно развиваться и давать хороший урожай каждый год. Как видите, ничего сложно в уходе за этим кустарником нет, а ягоды очень вкусные и полезные.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх