Последние комментарии

  • Oltaviro Oltaviro24 марта, 17:40
    Говнореклама неизвестно чего. Им что-то показали на семинаре... Приезжайте, я вам в "чашках" еще и не то покажу.Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений
  • халил Сакаев24 марта, 16:56
    Людмила,мы говорим про огородников которые имеют 3-4-6- сотых земли,а не фирмачей которые выращивают овощи на двух и ...Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений
  • халил Сакаев24 марта, 16:45
    Вот,вот,вот всё зависит от матушки природы и климатических условии.Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений

Гиацинт в подарок. Отцветёт и что с ним делать дальше?

 

 

Цветение будет радовать максимум пару недель, при условии, что растение будет стоять в прохладном месте. А дальше?

Как правило, такие растения считаются одноразовыми. Выбросить? А если гиацинт сохранить, чтобы потом выращивать на даче?
Попробуйте, с гиацинтами этот фокус получится, как и с выгонкой крокусов.
Хотя не факт, что они зацветут на следующий год. Но через год наверняка!
А вот с тюльпанами и нарциссами вряд ли, лучше не заморачивайтесь.
 

Что нужно делать, чтобы сохранить гиацинт после того, как отцветёт?

Часть цветоноса с вянущими цветками обрежьте, но не до листьев, а так, чтобы остался «пенёк». Листья вообще не трогайте. Они ещё отрастут. Потом, засыхая, листья и укороченный цветонос отдадут луковице гиацинта необходимые для вызревания вещества.

Саму луковицу, сразу после того, как отцвела, лучше перевалить в горшок побольше. Не заглубляйте ее, сажайте так же, как она росла в маленьком горшочке. Грунтовую смесь используйте лёгкую, перемешав обычныйгрунт с песком.

Первое время после пересадки, пока листья зелёные, гиацинт поливают, но осторожно, чтобы не залить. Лучше лить воду в поддон, а через 20–30 минут лишнюю выливать.
Можно спустя неделю после перевалки подкормить слабым раствором комплексного удобрения.

Постепенно полив уменьшают, потом вовсе прекращают.

Гиацинт с постепенно увядающей и засыхающей «ботвой» нужно поставить в достаточно прохладное и светлое место. Если и ночью уже плюсовая температура, можно на балкон.

Далее у вас два варианта, как действовать.

1. Пересадить в мае (в средней полосе) или чуть раньше (если вы живёте южнее) из горшка на грядку. В конце июня или начале июля луковицу выкопать, просушить и хранить до осенней посадки в сухом не сыром месте, как и полагается хранить гиацинты до посадки.

2. Держать гиацинт до осенней посадки в доме.

В средней полосе посадка гиацинта в первой декаде октября. За пару недель до посадки температуру хранения снижают до 17–18°С.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх