Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Надя Осколкова (жигалова)
    Цветы, и желательно темных оттенков. Можно сделать масло настоянное на лепестках бархатцев. Отрезаете лепестки. Склад...Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.
  • Маша ***
    сейчас такое разнообразие сортов бархатцев, что не каждый дизайнер справится! Классный цветочек!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

5 необычных приспособлений, которые упрощают дачную жизнь

 

В последнее время в магазинах и на тематических выставках стало появляться все больше интересных приспособлений для садоводов и огородников. Большинство из них вряд ли можно назвать полезными разработками, однако иногда попадаются вещи достойные внимания. О некоторых из них я хочу рассказать в своей очередной подборке.

Скажу сразу, что я не занимаюсь рекламой каких-то конкретных товаров и производителей. Поэтому, в моей статье вы не найдете ссылок, цен и названий. Для меня важно рассказать об идеях и способе использования.

1. Коврик для работы в саду

 
Фото: http://bi.gazeta.pl/im/8e/07/d2/z13764494IH,Podkladka-do-prac-ogrodniczych.jpg

Когда я увидела подобный коврик в первый раз, я не уделила ему должного внимания. Сначала мне показалось, что это вещь разработана людьми, которые очень далеки от садоводства. Ведь между грядок такое приспособление не поместится, да и толку от него в огороде не добьешься. Однако, я ошибалась.

Коврик не предназначен для огорода, он будет полезен для работы на грядках расположенных рядом с газоном, дорожками и зонами отдыха.

  • Во-первых, такой коврик поможет сохранить в чистоте плитку и газон, с которых больше не придется сметать землю;
  • Во-вторых, на такой коврик можно сложить все инструменты, грунт и горшочки. По мере высадки цветов, коврик легко перетаскивается по ровной поверхности;

Кроме этого, мне на ум пришел еще один способ применения данной подстилки. На нее можно становиться коленями, если земля еще не успела просохнуть после дождей. Довольно примитивно, зато одежда останется сухой.

Размер коврика 1х1 метр, а высота борта около 10 см.

2. Складная лейка

 
Фото: http://bi.gazeta.pl/im/a2/07/d2/z13764514IH,Skladana-konewka.jpg

Тем, у кого на даче отсутствует сарай для хранения садового инвентаря, может пригодиться складная лейка. По удобству использования такой инструмент уступает своему классическому аналогу, зато во время хранения занимает в 5 раз меньше места. Довольно удобно, если лейку приходится хранить на крыльце или в летней кухне.

Крышка с ручкой, дно и поливочная трубка выполнены из пластмассы. Сама ёмкость сделана из прочной непромокаемой ткани похожей на брезент. Полезный объем приспособления — до 8 литров.

Сбоку предусмотрена мерная шкала, показывающая количество воды находящееся в лейке.

За счет легких материалов, общий вес инвентаря составляет около 500 грамм. В целом, как и у других пластмассовых леек такого объема.

3. Держатель для веревки

Фото: http://bi.gazeta.pl/im/f9/09/d2/z13765113Q.jpg

Чтобы постоянно не мучиться с длинными мотками веревки и ножницами, иностранные коллеги придумали специальное приспособление — диспенсер. Говоря простым языком, это обычная банка, в крышке которой проделано отверстие для веревки. Рядом с отверстием находится лезвие, которое играет роль ножниц. Приспособление чем-то похоже на держатель для липкой ленты.

Конец веревки никогда не упадет в банку, так как после обрезки зажимается лезвием расположенным на крышке.

Вещь довольно удобная и стоит совсем не дорого, однако её сложно найти в продаже. Почему такой держатель еще не получил популярность, сказать сложно.

4. Фартук для сбора листьев

 
Фото: http://bi.gazeta.pl/im/f9/09/d2/z13765113Q.jpg

Во время пасынкования и обрезки листьев складывать отходы в ведро довольно неудобно. Его приходится постоянно передвигать и часто нагибаться. Чтобы не делать лишних движений, был придуман специальный фартук для сбора различного садового мусора.

Выполнен передник из плотной непромокаемой ткани, которая позволяет работать даже во влажную погоду. Большой нагрудный карман всегда остается широко открытым за счет вшитой внутрь пластмассовой дуги. Дно кармана разрезано и скреплено липучками, что позволяет без труда вытряхивать мусор.

В зависимости от производителя, фартук бывает разных размеров и цветов. Конструкция карманов тоже может различаться.

5. Мешок для перевозки воды

 
Фото: http://bi.gazeta.pl/im/35/5d/d2/z13786421IH,Worek-na-wode.jpg

В те места, куда не дотягивается садовый шланг, воду можно привести на тележке при помощи специального мешка. Приспособление выполнено из прочной пленки и способно вместить до 80 литров воды. Наполняется мешок через специальный клапан расположенный в нижней части.

Из такого мешка удобно поливать плодовые деревья, которым требуется до восьми ведер воды за один раз. Большая часть полива производится из тележки, после чего мешок можно взять в руки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх