Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июня, 18:18
    Вот и я  на цветах применяю химию..ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ
  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.
  • Таиса Золотухина (Кульманова)18 июня, 23:50
    Нравится всё, что ближе к естественной природе. Но ценю любой труд, вложенный в красоту, какой её понимают садоводы. ...Фото для вдохновения.

Какую леску лучше выбрать для садового триммера.

 

Всем добрый день.

 

Готовясь к очередному летнему сезону, решил к своему новенькому триммеру прикупить лески с таким запасом, что бы хватило на все лето. Но уже в магазине, столкнувшись с очень огромным ассортиментом, осознал тот факт, что в моей голове напрочь отсутствует информация о том, какая же леска нужна именно мне.

А проблема в том, что там куда я на лето уезжаю, в шаговой доступности такие вещи приобрести нет возможности.

В результате, приобрел много разных видов из категории "дешево"( от 40-ка до 80-ти рублей за 15 метров.), и несколько видов из разряда "дорого" ( начиная от 150-ти рублей за 15 метров ). Всего вышло более 20-ти катушек по 15 метров каждая.

 

Когда прибыл на место, то для начала зарядил в свой электрический триммер самую дешевую леску с диаметром 1,6 мм. Работа пошла, но результат не очень радовал. Так как сравнивать было еще не с чем, то корил себя за то, что выкинул деньги на покупку триммера.

 

На следующий день сразу решил заправить в кассету самую, на мой взгляд, перспективную леску, имеющую вид заплетенной косички, и довольно таки мягкую на ощупь, с диаметром 2,0 мм. Результат в данном случае оказался таким, что настроение я себе поднял на всю следующую неделю. Точнее на следующие 3 дня. Ровно на столько мне хватило 15-ти метров данной лески.

 

Следующим в ход пошел скрученный квадратный корд диаметром 2,4 мм. В отличии от предыдущей лески, данный корд намного легче проходил особо запущенные места с присутствием уже окрепшего репея, борщевика и другой жесткой поросли. но минусом оказалось то, что слишком часто этот корд застревал в катушке, и приходилось принудительно вручную его оттуда вытягивать.

 

В конечном итоге, я пришел к следующим выводам:

  • В данном случае цена играет большое значение, так как среди дешевых вариантов не встретил такого, который бы не вызывал раздражения из за постоянных переломов или застреваний в катушке. Притом что изнашивается дешевая леска в разы быстрее дорогих аналогов, и в конечном итоге ее использование обходится дороже, как в материальном плане, так и в отношении физических трудозатрат, из за того что слишком часто приходится заправлять катушку. Плюс постоянные вынужденные остановки в работе связанные с переломом лески, или ее застреванием.
  •  
  • Так же имеет значение диаметр (толщина) лески. С одной стороны, чем она толще, тем чаще происходят переломы и застревания. С другой стороны, чем она тоньше, тем она быстрее расходуется. НО, более тонкой лески заправить в катушку можно значительно больше, и поэтому в данном случае, более быстрый расход не подразумевает более частую заправку катушки. Скорее даже наоборот, чем тоньше корд, тем реже придется производить заправку.

Теперь хочу сказать о тех оптимальных параметрах лески для садовых триммеров, которые я вывел лично для себя: это усиленный витой корд с диаметром 1,6 - 2 мм.

 

Данный вариант позволяет заправить в мою катушку все имеющиеся в упаковке 15 метров, и на долгое время забыть о новых заправках. И застревания с переломами у данного корда случаются исключительно редко.

 

Если статья понравилась, лайк приветствуется

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх