Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова25 марта, 4:35
    Есть можно почти все. но!!! Ограничивать. Ягоды можно в блюдце чайном в один слой ( не стаканами и ведрами ;-) ). Пер...Целебный сад. Какие растения снижают сахар в крови.
  • ольга25 марта, 2:20
    Закон об органическом сельском хозяйстве принят в этом году. Проект был вынесен в январе, а принят, кажется, в июле. ...Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений
  • Людмила Взятышева24 марта, 21:28
    Еще раз такое напишите отправлю в ЧЕРНЫЙ СПИСОК..На сайт не зайдете...Если считаете что то не верным то пишите аргуме...Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений

Лекарства для комнатных цветов. Простые средства из аптеки для лечения и стимуляции

 
 
 

Лекарства для комнатных цветов. Простые средства из аптеки для лечения и стимуляции

 

Средства из домашней аптечки, имеющиеся всегда «под рукой», могут принести пользу домашним питомцам.

 

Аспирин, который всем хорошо известен, как средство понижающее температуру, повышает сопротивляемость растений к вредителям, таким как тля, белокрылка.

Удобнее пользоваться шипучими, растворимыми таблетками. Одну разводят в литре воды и поливают под корень. Обычно, такую процедуру проводят после зимы, для ослабленных растений. Для таких цветов как фуксия и абутилон, которые особо любимы вредителями, обработку аспирином рекомендуют как обязательную, два – три раза с недельным перерывом. Так же и растениям, выставленные на свежий воздух, чтобы уменьшить риск заражения.

Нашатырный спирт применяют при недостатке азота (заболевание хлороз). Важный элемент в препарате легко усваивается цветами и, по этому, его используют как обычную подкормку в дозировке 3 чайные ложки на три литра воды. Особенно рекомендуют в начале весны.

Витамины группы В, давно известны как сильный стимулятор роста для черенков. По ампуле В6, В12, В1 растворяют в литре жидкости и поливают ростки для быстрого роста после укоренения.

Касторовое масло используют для усиления цветовой гаммы соцветий.В литре воды перемешивают 1 ч.л. касторки, хорошо взбалтывают и сразу поливают. В период цветения это делают каждые две недели. Такой прием цветоводы используют на выставках, для улучшения качества продаваемых цветов.

 

Янтарная кислота в аптеке продается в таблетках, как биологическая добавка к пище. Применяется для восстановления больных и слабых растений. В литре воды растворяют 0,5 грамма кислоты и опрыскивают по листьям из пульверизатора. Для усиленных мер по восстановлению применяют вместе с витаминами В.

 

Слабый раствор марганцовки применяют при лечении бактериальных инфекций и корневых гнилей. Так же в нем принято замачивать в нем луковицы и клубни цветов. При посевах семян – обеззараживают почву, проливая теплым раствором.

Ещё марганцовка является источником марганца и калия, что очень полезно молодым растениям. Пользуясь этим веществом важно следить, что бы все кристаллы были полностью растворены в воде.

 

Дефицит йода может плохо отразиться на росте цветов, приведя к нарушению обмена веществ. Это заметно по нездоровому налету и вздутыми, коричневыми пятнами на листьях, по опаданию бутонов и завязей. Так же при недостатке ослабляется сопротивление растения к заболеваниям. Йодовым раствором (3 капли на стакан воды) поливают цветы и рассаду.

Борная кислота помогает стойко перенести стресс, например, при жаре или внезапном похолодании. Ещё помогает завязаться плодам и бутонам. Для опрыскивания разводят 1 грамм препарата в трех литрах воды.

А для лечения мучнистой росы на фиалках или стрептокарпусах, в раствор борной кислоты добавляют столовую ложку питьевой соды.

 

Зеленкой залечивают ранки на клубнях и луковицах. Обычно, подгнившие места незамедлительно вырезают, а срез обрабатывают зеленкой. Так же поступают при удалении гнилых корней. Препарат хорошо подсушивает больное место, и болезнь дальше не распространяется.

 

Вот такие простые препараты могут быть полезными в цветочном деле.

Друзья, буду благодарна за ваши комментарии и оценку!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх