Последние комментарии

  • Галина Басова
    Я признательна за Вашу информацию.Очень вовремя пришла!Кладка небольшой печи своими руками. Вдруг вы как раз ищете такую схему!
  • Вета 7
    Самшит.  Высаженные в ряд крошечные черенки, незаметно превратились в очень густой сплошной забор... красиво... но в ...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров
    Для нашей климатической зоны больше всего подходит для этих целей ива и верба . Московская - Тверская область. Все ва...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.

Мятный сахар

Мятный сахар: успейте заготовить пока мята не зацвела

 

Заготовила небольшую баночку мятного сахара. Ещё буду делать такой же смородиновый и базиликовый.

Делаю его именно сейчас, в конце весны — начале лета, пока мята не цветёт и листочки ещё нежные.

Рецепт очень простой: листочки мяты растираю в ступке и смешиваю с сахаром.

Примерно шестая часть объема - мята, остальное сахар. 1:5 по весу получается. Можно вместо ступки пробить блендером.

Храню такой сахар в холодильнике в простерилизованной баночке.

Такой сахар добавляю в чай, посыпаю фруктовые салаты детям. Очень вкусно глазировать таким сахаром куриные голени при жарке в духовом шкафу.

 
 

Можно пофантазировать и приготовить много всяких таких ароматизированных сахаров с душистыми десертными травами. Например, с тимьяном (чабрецом) или душицей (орегано).

Не знаю, можно ли хранить такой сахар долго, он у нас заканчивается уже осенью.

 
 

Кто решится приготовить, всем приятного чаепития!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх