Последние комментарии

  • Мария25 мая, 7:32
    А где вызвать машину для сбора мусора за 200 руб.? Контейнер стоит  8-10 тыс.Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Сергей К. (Юг Сибири)24 мая, 17:14
    Искандер, взаимно!!!Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Искандер24 мая, 8:08
    Так я так и делаю. Бочка железная, два ведра воды, лопата, крышка железная для бочки и от дома  метра на 3-4. И всё. ...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Обустраиваем теплицу с умом. Пользы море, а хлопот нет.

Казалось бы, да что тут можно сделать не так? Поставил теплицу, да земли полезной насыпал, а нет… Достаточно лишь тропинку не так проложить и будешь потом все лето как балерина на носочках стоять.
О том, как свою теплицу обустроила я, будет рассказано прямо сейчас. Дополнения и полезные советы будут как всегда кстати!

 

 

 

Раз уж начали с тропинки, то давайте о ней подробнее. Кто-то делает три гряды и две тропинки, но ведь это так неудобно! Особенно, если вы хороший человек и вас как положено «много». Приходится потом подлезать к плодам, бояться оступиться, обработка растений превращается в работу ювелира и т.д. Дачнику будет в разы комфортнее, если он сделает в своей теплице две нормальные широкие грядки и одну тропу оптимального размера. При таком обустройстве можно и ведра с подкормками без страха заносить и самому спину не напрягать стоя в позе «зю». Так как я уже не девочка, то в своей просторной теплице я работаю сидя на лавочке, которая пусть и маленькая, но удобная!

 
Червячная мини-ферма очень хорошо выручает в вопросе удобрения!
Червячная мини-ферма очень хорошо выручает в вопросе удобрения!

 

В момент формирования гряд стоит позаботиться о плодородии почвы. Я увеличивала объем грунта при помощи компоста и сухой листвы. А еще я использовала дерн, только его лучше корешками вверх закладывать, если же обратной стороной решите, то закапывайте поглубже.

Обязательно прикупите мешок цемента и хотя бы дешевую плитку, вложение не самое масштабное, зато какое полезное. Особенно когда наступает сезон дождей! Можно и вовсе щебень использовать, главное избавить себя от танцев на мокрой земле вблизи драгоценных посадок.

 

 

Во второй теплице у меня дорожка одна и широкая, я на ней расположила бочку для воды, за счет этого теплая вода всегда под рукой. На бочку установили капельный полив и пользуемся им на 2 теплицы. Правда в основном используем капельный полив только тогда когда нужно внести удобрения. А вот дабы прополкой реже заниматься, нужно свежескошенной травой мульчировать почву.

Чтобы солнечные лучи, попадающие в теплицу через дверной проем не пожгли все растения, я повесила москитную сетку. Она в меру притеняет зелень и стоит очень даже недорого.

 

 

Термометр в теплице всегда кстати. С его помощью я понимаю когда можно двери открыть, когда лучше прикрыть. Если мой помощник показывает температуру 35 градусов, я опрыскиваю культуры «завязью», по той причине, что на знойной жаре завязывание плодов сводится к минимуму.

Если коты повадились в теплицу забегать, то поможет самая простая корица. Рассыпьте ее в теплице и коты быстро отучаться от дурной привычки. К тому же корица служит хорошей подкормкой для растений и является врагом муравьев

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх