Последние комментарии

  • Сергей К. (Юг Сибири)24 мая, 17:14
    Искандер, взаимно!!!Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Искандер24 мая, 8:08
    Так я так и делаю. Бочка железная, два ведра воды, лопата, крышка железная для бочки и от дома  метра на 3-4. И всё. ...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Анатолий Верещук24 мая, 0:11
    в советские времена все нормы и правила опирались на доказательные базы, а здесь ощущение, что те, кто писал эти норм...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Как обустроить террасу на даче недорого и со вкусом

Как обустроить террасу на даче недорого и со вкусом

 

Терраса на даче может быть закрытой или открытой, в зависимости от того, сколько времени дачники проводят на загородном участке. Принципиальный момент – конструкция террасы, ведь по сути это вполне универсальная (встроенная изначально и пристроенная) часть дома.

дача

Выбираем конструкцию

Самая простая открытая терраса – деревянный настил без ограждения и крыши. По большому счету это просто ровная площадка для кратковременного пребывания, на которой можно поместить небольшой столик и пару легких стульев (пуфов). Такая конструкция обойдется дешево, а обустройство не предполагает дизайнерских идей и долгих раздумий.

Закрытая и утепленная терраса автоматически становится самостоятельным помещением, также, таким образом, можно быстро расширить полезную площадь дома. В таких террасах часто можно увидеть столовую, рабочий кабинет, зимний сад, место отдыха с камином или зоной барбекю.

Полы

Полы

Если без мангала можно существовать, без пола – никак. Материал для пола должен быть износостойким, не скользким, влагоотталкивающим, морозоустойчивым. Например:

  • Натуральное дерево. Выбирая этот экологически чистый материал, следует отдавать предпочтение древесине, которая обработана специальными пропитками от гниения.
  • Термодревесина (обработанное высокой температурой дерево). Данный материал прочнее предыдущего и выше эксплуатационные качества.
  • Декинг (древесно-полимерный композит). Самый практичный вариант: выдерживает большие нагрузки, влагоустойчив, не выгорает, неприхотлив в уходе, не боится резких температурных перепадов.

Крыша

Крыша

Не менее важный атрибут дачной террасы. Кроме традиционных навесов существует масса вариантов кровли для террасы. Например, натяжные, выдвижные, шатры. Выбор кровельного материала не ограничен. Наиболее бюджетные:

  • дерево (шалевка, вагонка, необрезная доска);
  • металл (профильный прокат, ровные оцинкованные листы);
  • пластик (тонкий сотовый поликарбонат);
  • ткань (тент из плотного текстиля);
  • брезент.
 
 
 

Мебель

Мебель

Безусловно, мягкие кресла и диванчик будут и смотреться хорошо, и комфортны в эксплуатации. Однако подходят они только для закрытой террасы, т.к. плохо переносят солнце, сырость, мороз. Кожа достаточно быстро выгорает под ультрафиолетом, а от перепадов температуры трескается. Сюда прекрасно подойдет бюджетная мебель 2 в 1, т.е. скамья-качели, диван-качели. Поскольку они достаточно увесисты, то при каждом приезде на дачу проблематично их вытягивать, а потом на место заносить в чулан.

Самый оптимальный вариант для открытой террасы – мебель из ротанга (плетеный тростник). Такие изделия совершенно не боятся влаги и солнца – они в принципе весьма и весьма долговечны и износостойки. К тому же гарнитур из ротанга недорогой и выглядит красиво. Эта мебель очень легкая. Можно самостоятельно сделать удобную мебель из поддонов. Дешевая, но очень практичная мебель из прочного пластика также заслуживает внимания, учитывая огромнейший выбор моделей.

Декор

Декор

Завершающий этап обустройства террасы – декорирование. Чтобы сделать ее уютной и комфортной большие затраты не нужны. Главное ваше оружие – фантазия. Например, можно использовать вьющиеся растения (виноград, плющ, розы), светильники (которые можно сделать из старых вещей), мебельные подушки, цветы в напольных или подвесных горшках. Не стоит забывать о простых гирляндах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх