Последние комментарии

  • Вета 723 августа, 12:07
    А если листочки стали мелкими, не блестящими  и их по 7 штук? Это всё, перерождение в шиповник? Спасти уже нельзя?Проблемы в выращивании роз: ищите слабое звено!
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров23 августа, 8:54
    Каждый приспосабливается , как может , к примеру , в нашей местности( Тверская область) очень высокие грунтовые воды ...Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение
  • Людмила Взятышева22 августа, 19:34
    Да спина не будет болеть.но как их вписать например в розарий?Высокая грядка: укрепление, заполнение и заселение

ЦВЕТЕНИЕ ФЛОКСОВ В ЯПОНИИ

В середине мая в японских парках распускаются белые, розовые, сиреневые и красновато-пурпурные флоксы, покрывая землю сплошным цветущим ковром. 
 
 
В переводе с греческого φλόξ означает «пламя». Это название было дано этому роду в 1737 году Карлом Линнеем, видимо, за яркие красные цветки некоторых диких высокорослых флоксов.
 
 
Цветки флоксов трубчато-воронкообразной формы, душистые, небольшого размера (не более 3—4 см в диаметре), но в соцветии их может быть до 90 штук. Лепестков пять, они отогнуты под прямым или почти прямым углом к трубке, образуя плоский венчик различной формы — колесовидный, звёздчатый, выямчатый, глубоко рассечённый, блюдцеобразный и т. д. 
 
Цветок имеет один пестик и пять тычинок. Окраска венчика очень разная — от чисто-белой и белой с глазками, штрихами, точками, тенями до малиново-красно-пурпурной и тёмно-пурпурно-фиолетовой. Цветки обычно собраны в сложные соцветия, находящиеся на концах побегов.
 
Хотя цветки у стелющихся флоксов мелкие, их цветение настолько обильно, что под сплошным покровом цветов совершенно не видно зелени и длится цветение около месяца. Во время цветения флоксов в Японии проводятся цветочные фестивали.
 
Цветущие флоксы в парке Hitsujiyama неподалеку от Фудзиямы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх