Последние комментарии

  • Вета 7
    Самшит.  Высаженные в ряд крошечные черенки, незаметно превратились в очень густой сплошной забор... красиво... но в ...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров
    Для нашей климатической зоны больше всего подходит для этих целей ива и верба . Московская - Тверская область. Все ва...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Вы правы, только коптит не половина, а весь поселок. Ветки еще ничего, а вот есть любители сжигать сырую траву, от ни...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Сад на небольшом участке

На данном примере, друзья, Вы смогли увидеть, что создать уютный сад на небольшом участке очень даже просто. Сад маленького участка тоже может быть красивым и располагающим к отдыху. Мало того, здесь вместилось несколько зон отдыха и небольшой огородик для поставки к столу живых витаминчиков.

Сад на небольшом участке прост в уходе, на обслуживание 4 соток нужно совсем немного времени.

Гораздо проще «вылизать» сад маленького участка, чем 10-20-30 соток. И когда мне пишут, что нет уюта, потому что мало земли, я знаю, что это только отговорка – нет желания.

Сад маленького участка

Вот посмотрите на фото. Так было:

Начало переделки. К проему окна, выходящего в сад, Галина с супругом добавили дверь. Теперь в свой садик, где раньше был просто огород, не нужно идти вокруг дома, через чужой участок. Отвели место под две уютные зоны отдыха. Достроили круглое крыльцо – спуск с террасы на патио.

Начало создания сада на небольшом участке:

Теперь это выглядит так:

И взгляд в противоположную сторону сада маленького участка. Было так:

Даже если все убрать и разместить аккуратные грядки, чем здесь любоваться? Этим двухэтажным домом советской постройки? Отдыхали бы здесь глаза от суеты жизни?

И сейчас это выглядит так:

Сад на небольшом участке

С террасы и патио открывается красивый вид на зеленый и цветущий сад.

Раздолье...

Красивые цветники

Цветочные композиции вдоль дорожки.

Терраса

Фото 2015 года. Здесь хорошо виден переход с террасы вниз на патио. Разделено аркой из плодового винограда.

Зона отдыха в саду

С террасы на патио ведет круглое каменное крыльцо.

Патио в саду

Противоположная сторона патио.

Колесо в саду

Украшения для сада.

Контейнерный садик

Контейнерный цветничок на подставке-стремянке. Северная часть дома.

Так что, обращение ко всем начинающим садоводам: смелее беритесь за переделки своих садов, особенно, если Ваш сад на небольшом участке. Да и не только.

А мой сайт и мои бесплатные консультации всегда к Вашим услугам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПИСЬМА ГАЛИНЫ:

«…На обратной стороне своего участка с 2010 года мы начали большие работы, это ограждение, выход из квартиры, терраса, патио. Весь участок разделили перголами, они же создали тень, вот эту идею с виноградными арками я взяла из интернета, одна из фотографий есть, Зоя, у Вас в группе, эти фотографии я когда-то находила в одноклассниках, но сейчас не помню чьи.

 

 

Мой длинный и узкий участок разделен на зоны, основная - это там, где выход на террасу. Потом патио и газон до перголы, за ними дорожка, отделяет огород от сада, прямо пруд и цветник, все остальное хорошо видно на фотографиях, небольшой домик это летний душ, за ним силосная яма и не очень большой участок, на нем две теплицы. На огороде я сажаю 100 клубней картофеля, на еду летом, а на зиму мы картофель покупаем. Все овощи, лук, чеснок, перец, томаты, огурцы, кабачки, зелень сажаю. Есть малина, немного клубники, была смородина, сейчас меняем кусты на новые.

Из деревьев старая яблоня озимая (на фотографиях слева) и новая белый налив, есть черешня, она у нас уже четыре года, но урожая не было, вот думаем, наверное, уберем ее. Вот так кратко. Теперь фотографии того, как было и как стало за пять лет, это на мое усмотрение, а Вы можете и другие выбрать. В 2011году 1 мая мы все сломали и муж начал делать забор, чтобы оградить наш участок, раньше изгороди не было, только от соседей слева был деревянный забор.

Вот так мы начинали... за четыре сезона вот так стало, это общий вид фотографии 2013-2014 года, июль, на них моя внучка (сестры) Вера и мой правнук Максим.

После того, как я закончила с планировкой сада, я стала обустраивать отдельные его участки. Это патио, на нем есть самый любимый мною уголок, там, где стоит большая старая раковина на станке от машинки Зингер.

Сначала муж нашел и доставил эту раковину, и только потом пришла идея (из интернета) поставить ее на станок от швейной машинки, который много лет лежал на чердаке родительского дома.

Потом был найдет старый, но красивый стул и опять помог интернет, мы использовали его как подставку для композиции из цветов.
Со вторым стулом было уже проще, он у меня находится на патио, рядом с раковиной.

Одновременно работали и над террасой вдоль всей нашей квартиры. Но времени и средств не хватало, чтобы сделать все сразу, поэтому с каждым годом все менялось, я так думаю, в лучшую сторону. Делала фотографии, выкладывала в интернете, таким образом, получала одобрение людей и удовлетворение от работы. Высылаю лучшие на мой взгляд фотографии, террасы и патио.

Галина Должикова.»

Продолжим прогулку по саду Галины:

Сад на небольшом участке

Здесь видно душ, деревья и часть огородика.

Шезлонг для отдыха в саду.

Терраса

Заботливые руки рукодельницы видны во всех этих рюшечках в цветочек. Уютная терраса располагает к отдыху.

Патио

Оформление патио.

Сад своими пуками

Композиции меняются.

Украшения для сада

Буйное цветение однолетников.

Контроль. Внучка должна проверить, правильно ли бабушка пересадила страусник?)))

Садовые украшения

Корова-поилка превратилась в цветник. Похоже, ей это нравится, улыбка до ушей))) Цветы потихоньку пробираются в огород все дальше и дальше...

Зона отдыха

Чистенько, уютно - располагает к расслаблению после трудового дня.

Садовые украшения

Зингер превратился в садовое украшение.

Сад маленького участка

Если в саду Галины Вы найдете полезные идеи для своего сада, нам с Галиной будет очень приятно.

Сад на небольшом участке

Заключительный кадр из садика Галины Должиковой. Красивый сад легкого ухода.

Дорогие друзья, в наше сообщество добавился еще один приятный и искренний единомышленник, Галина не держит свои идеи при себе. Нас все больше и больше. Присоединяйтесь те, кому уже есть что показать.
Спасибо Галине за то, что поделилась своими идеями с начинающими садоводами.

Галина, искренние пожелания Вам и Вашему супругу, другу и первому помощнику, здоровья, благополучия! Пусть Ваш сад одаряет Вас ярким цветением.

Три статьи из сада Галины помогут выбрать стиль сада маленького участка и подарят идеи оформления уютных небольших зон отдыха. А ведь садов одинаковых не бывает. Вы добавите что-то свое, а потом расскажете нам всем. Будем творить красоту вместе и любоваться вместе!



Read more: http://vasha-usadba.com/sadyi-moih-druzey/sad-na-nebolshom-uchastke#ixzz3tELmoSTu

Популярное в

))}
Loading...
наверх