Последние комментарии

  • Таиса Золотухина (Кульманова)15 июня, 23:20
    Какие сады!12 идей обустройства уютного уголка
  • Любовь Левина (Бондаренко)15 июня, 17:01
    Но как избавится от сныти?Как наконец избавиться от сныти в огороде? Советы агронома М. Никифорова
  • Людмила Взятышева14 июня, 21:23
    Обработки каждые 2 недели..КТО ЕСТ ЛИСТЬЯ РОЗЫ?

Малина под медом – Рецепт терских казаков

Малина под медом – Рецепт терских казаков, почему он так популярен и в чем его невероятная польза для Вашего здоровья

 

Во времена Кавказских войн казаки были опорой государства на Юге России, со своим самородным бытом и укладом жизни. В предгорьях Кавказа, в лесах казачата собирали по опушкам леса ягоды.

Казачки готовили малину на меду.

Малина под медом была не только лакомством, а лекарством от простуды, от усталости, от авитаминоза. Уходя в поход, казак обязательно брал с собой крынку с малиной, залитой медом.

 

А готовилась она так: спелые ягоды осторожно, чтобы не помять, промывались.

 

Рассыпались тонким слоем на полотенце, чтобы стекла вода. Затем раскладывались на широких деревянных досках и подсушивались на жарком солнышке 1-2 дня.

 

Как только ягодки сморщивались, их ссыпали в деревянные крынки с не широким горлом, заливали свежи медом до верху. Накрывали вощенной бумагой, плотно обвязывали горловину. Зимой это было первое средство почти от всех недугов и праздничное угощение к чаю.

 

Обязательно посадите на участке два-три сорта этой удивительной ягоды и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх