Последние комментарии

  • Мария25 мая, 7:32
    А где вызвать машину для сбора мусора за 200 руб.? Контейнер стоит  8-10 тыс.Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Сергей К. (Юг Сибири)24 мая, 17:14
    Искандер, взаимно!!!Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Искандер24 мая, 8:08
    Так я так и делаю. Бочка железная, два ведра воды, лопата, крышка железная для бочки и от дома  метра на 3-4. И всё. ...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Интересные заметки по уходу за малиной,

Фото Google Картинки

 

Фото Google Картинки

У нас на дачном участке, а там почти 20 соток, растет много малины и долгое время мы не ухаживали за ней должным образом.

В этом году решили взяться за малину, так как непорядок держать ее в не ухоженном состоянии.

Лично я не задумывался, как правильно за ней ухаживать и стал искать информацию в интернете, в старых подшивках, газетных вырезках и т.

п. В итоге нашел несколько интересных советов, которыми хочу сейчас поделиться.

1. Малинине нельзя давать разрастаться (ну, это и так все знают). Она любит ползти вширь поэтому следует ограничить малинник и вскопать по периметру, например железные листы или шифер на глубину 50 см.

2. Следует удалять побеги и оставлять нужно только три-четыре молодых отростка этого года, а все остальные, которые будут появляться в течение всего сезона, срезать.

3. Почву под малиной нужно мульчировать это сохранит ей влагу и не будет сорняков. Мульчировать можно соломой, сеном или перегноем.

4. С появлением, в начале сезона, небольшой крапивки (молодые побеги до 20 см), малину следует опрыскать смесью – Ридомил Голд 25 грамм развести на 10 л воды и Фуфанон 2 мл на 10 л воды.

5. Как только малина начинает расти (я так понял, с появлением первых почек) можно ее подкормить мочевиной – 15-20 г на 10 л воды.

6. Когда начинают появляться зубчики листьев нужно внести удобрение – 6-8 кг навоза на каждый квадратный метр. Перекапывать почву нужно неглубоко – не более 6-10 см.

7. В период набухания почек, вырезать старые побеги и те, которые пострадали от галлиц.

8. Когда малина начинает цвести, ее рекомендуется опрыскать борной кислотой 10-20 г на 10 литров воды.

9. В период плодоношения нужно подкормить растения нитрофоской 30-45 г на 10 л воды. В это же время надо вырезать все лишние, слабые побеги и удалить побеги повреждённые галлицей.

10. После того как побеги малины отплодоносили, их следует удалить и сжечь, также можно провести опрыскивание всех кустов малины смесью Акробата (20 г) и Фуфанона (2 мл на 10 л воды).

11. В августе нужно произвести обрезку верхушек малины на 20-30 см.

12. Осенью можно внести удобрение, например, хлористого калия 10-15 г и суперфосфат 20-30 г, можно неглубоко перекопать землю вокруг малины.

Вот такие советы нашли из разных источников. Я не призываю и сам не собираюсь применять их все и сразу, но многое из этого списка показалось мне интересным

 

 

Совет от Людмилы..Я посадила сорт Брянское диво.очень нравится..Этот сорт ремонтантный.но в наших кли матических условиях я  обрезаю ее весной совсем коротко и цветет и плодоносит она 1 раз.но очень обильно и в июле-августе.Если оставлять побеги.то первый урожай в июне.второй в октябре когда у нас заморозки и ягода не вкусная..Может кому то мой совет пригодится..Самое главное узнайте про свой сор  побольше когда сажаете..Сейчас м алины очень  много и к каждой должен быть индивидуальный подход..Подкормить навозом или компостом обязательно нужно.Обработку  хотя бы 1 раз от вредителей тоже нужно..А вот болезни у нее бывают редко.поэтому лишний раз от болезней не обрабатываю..Весной чуть мочевины тоже можно дать и в августе калийно фосфорных удобрений.то есть калим агнезии тоже помно подсыпать..Зола лишней не будет..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх