Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.
  • Таиса Золотухина (Кульманова)18 июня, 23:50
    Нравится всё, что ближе к естественной природе. Но ценю любой труд, вложенный в красоту, какой её понимают садоводы. ...Фото для вдохновения.
  • Ээээ...18 июня, 23:45
    Попробовала. ...тля как сидела, так и сидит. ..и даже не попадала 😂...купила отраву, побрызгала....тли нет. ..совет ...ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

6 цветов, которые пора сажать на рассаду уже в январе

Год только начался, а на дворе ещё метут вьюги, но опытные дачники знают, что уже сейчас пора начинать заниматься рассадой. Да-да, именно рассадой. Некоторые растения имеют слишком долгий срок прорастания или же долгий срок вегетации, поэтому медлить никак нельзя. Вот 6 цветов, которые пора сажать уже в январе.

· Петуния. Семена её осень мелкие и нуждаются в стратификации. Рекомендуется сразу сажать семена в отдельные торфяные таблетки или горшочки, так как молодые растения плохо переносят пикировку и могут погибнуть от повреждений корней.

Молодая рассада петунии в торфяных таблетках

Молодая рассада петунии в торфяных таблетках

· Бегония Садовая. Тоже растение «тугодум». Она долго всходит и медленно растёт, поэтому рекомендуется сажать семена бегонии в январе. Предпочитает растение лёгкий субстрат из смеси листового перегноя и торфа.

Бегония Садовая, сорт Хеппи Мама

Бегония Садовая, сорт Хеппи Мама

· Эустома. Это красивый цветок тоже всходит долго и неохотно без предварительной стратификации. Рекомендуется накрывать ёмкость стеклом или плёнкой, чтоб предотвратить испарение влаги. Пересохший субстрат губителен для эустомы.

Эустома, сорт Блю Рим

Эустома, сорт Блю Рим

· Гелиотроп. Это растение требовательно к составу почвы. Поэтому его сажают в специально подготовленный субстрат из торфа и песка в равных частях.

Гелиотроп, сорт Марина

Гелиотроп, сорт Марина

· Гвоздика Турецкая. Семена этого пёстрого цветочка рекомендуется сеять в сухой субстрат и только сверху смачивать его из пульверизатора. Всходят они долго, но очень дружно.

Гвоздика Турецкая, сорт Восточная роскошь

Гвоздика Турецкая, сорт Восточная роскошь

· Гвоздика Шабо. Семена этого растения, как и петунии, нужно сажать в отдельные ёмкости, так как пересадка может погубить рассаду. Растение также требовательно к влаге, поэтому следите за тем, чтоб во время проращивания семян, почва не пересыхала.

Гвоздика Шабо, сорт Помпадур

Гвоздика Шабо, сорт Помпадур

Практически все вышеперечисленные семена растений, нуждаются в стратификации. Это ускоряет их прорастание и увеличивает всхожесть.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх