Последние комментарии

  • Вета 7
    Самшит.  Высаженные в ряд крошечные черенки, незаметно превратились в очень густой сплошной забор... красиво... но в ...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров
    Для нашей климатической зоны больше всего подходит для этих целей ива и верба . Московская - Тверская область. Все ва...Быстрорастущий живой забор. Дачнику на заметку.
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Вы правы, только коптит не половина, а весь поселок. Ветки еще ничего, а вот есть любители сжигать сырую траву, от ни...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Как я делаю вкусный томатный сок без использования соковыжималки

 

Любите ли вы томатный сок так, как люблю его я?! Помню, как в студенческие годы делала магазинчику около общежития хорошую выручку, ежедневно покупая себе как минимум литр такого «полезного» напитка. Но, конечно же в таком соке вся полезность, как и наличие самих томатов, остается под большим вопросом.

Когда у меня появился огород и собственная помидорная грядка, то, естественно, первое, что я решила заготовить «про запас» - был томатный сок. И что вы думаете, с первого раза у меня получился просто шикарный напиток – в меру соленый, с небольшой кислинкой – все, как я люблю.

В этой статье я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, который использую уже много лет – сок получается очень вкусным, а главное – полезным!

Более того, никаких особых приспособлений, в частности соковыжималка, для сока не потребуется – обычная мясорубка, которая уж точно найдется в закромах у каждой хозяйки, будет в самый раз.

Как и полагается, наш томатный сок будет состоять исключительно из помидоров с небольшим добавлением соли. Предварительно томаты следует хорошо промыть и разрезать на части, после чего пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Когда все помидоры будут переработаны, получившуюся массу необходимо перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Как только она закипит, уменьшите огонь и проварите томаты около 10 минут.

По прошествии этого времени пропустите сок через сито и опять перелейте в кастрюлю, добавляя при этом соль. Обычно я беру 0,5 ч. л. соли на 1 л жидкости. Необходимо снова довести томаты до кипения и, проварив пару минут, разлить по стерилизованным банкам, сразу закатывая крышками. Дать банкам остыть, перевернув их и укутав одеялом, а потом уже переместить туда, где они будут храниться.

Вот так просто можно приготовить настоящий, а самое главное — натуральный томатный сок.

Берите себе этот рецепт на заметку, можете не сомневаться – вкус получается просто бомбический. По своему опыту могу сказать, что попробовав этот сок, в сторону магазинного даже смотреть не захочется!

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх