Последние комментарии

  • Ольга я23 февраля, 10:03
    Де борао вне конкуренции.мы в открытом грунте выращиваем,но в теплице конечно будет лучше.чем выше вырастет,тем больш...Фляшен томатен - помидоры, от которых невозможно отказаться
  • Татьяна Крючкова23 февраля, 9:52
    Мне тоже интересно....Посижу рядом. послушаю.Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику?
  • Olga Tich23 февраля, 9:46
    Спасибо за информацию.Кстати,в интернете еще и подобное выращивание грибов дома рекламируют.Есть ли какая-то информац...Сомнительное чудо. Поможет ли «волшебная коробочка» вырастить клубнику?

А мне хочется рассказать о том, как на семи сотках появился замечательный парк с прудиками в псевдо японском стиле

Над тем, чтобы мечта сбылась, надо работать. Оно того стоит!

Я люблю все красивое. Волею судеб мне достался участок земли 35 соток и дом. Строительство дома - это вечная тема, на которую можно писать бесконечно. А мне хочется рассказать о том, как на семи сотках из тридцати пяти появился замечательный маленький парк с прудиками в псевдо японском стиле.

Я не изучала ландшафтный дизайн, но говорят, что я обладаю определенным чувством стиля и вкусом. Поэтому сад я спланировала сама. Я его как бы видела и стремилась воплотить в жизнь эту "картинку".


Итак, передо мной лежал небольшой участок земли. Сначала я купила три пластиковых ванны замысловатых форм и разного размера - мал, мала,меньше - и разместила их на траве: самый большой - повыше, посередине - среднего размера и внизу - ванна-малышка. Я нарисовала на картинке, какой бы хотела видеть обработку окраин бассейнов-прудиков. Мой друг-помощник закупил цемента, песка и мелкой гальки, сделал замес в бетономешалке. Часть камней мы собирали по окрестностям, остальные - купили. Два огромных камня, которые являются центровыми, оказались в машине с привезенной галькой "наудачу".


Когда были вкопаны и отделаны по периметру все три будущих водоема, мы постепенно стали приобретать на местном рынке растения - кусты, хвойные, цветы. Парк рос и хорошел на глазах.


Фигурки гномиков я не люблю. Для своего парка я подобрала двух замечательных сов, которых разместила на входе в сад, двух пластиковых фламинго. Также мы сложили из битой плитки две пирамидки, немного напоминающие что-то азиатское. По вечерам парк освещается множеством разноцветных фонариков.


Сейчас я хожу по дорожкам, выложенным вокруг прудов, цветов, камней, смотрю на полученную "картинку" и не верю, что этого всего когда-то не было даже в мыслях.

С нами поделилась историей о благоустройстве участка наша читательница Елена. В следующий раз Елена расскажет Как из желания ночью спать вырос на участке бар-караоке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх