Последние комментарии

  • Наталия Сорокина19 июня, 23:09
    Спасибо!Прелестные незнакомки: собираем коллекцию мускусных роз
  • Людмила Взятышева19 июня, 18:18
    Вот и я  на цветах применяю химию..ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ
  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.

ОСТОРОЖНО: коварный сорт!

ОСТОРОЖНО: коварный сорт!

Здравствуйте дорогие читатели моего блога, я рада вас видеть. Сегодня мы поговорим о коварном сорте, что это за сорт? Читайте далее. Приятного чтения.

Я уже много лет занимаюсь огородом и дачей. Я сельский житель, но все равно открываю для себя что-то новое и экспериментирую.

Я люблю свою дачу. В ней не каких-то 6 соток, а вместе со всеми дорожками и постройками все 45! И чем дольше я живу, тем больше понимаю, что нельзя объять необъятное, что дача - это не только «вечный бой, покой нам только снится». Труд на даче должен приносить радость и удовлетворение. А также мы не должны забывать о наших родных, детях и внуках, о «тихой охоте». Ведь так прекрасно летом и осенью в лесу! Есть же и другие радости в жизни.

Под картофелем у меня соток 15, поэтому сажаем тракторной сажалкой. И вот в один год смотрю, картошка всходит с большими пропусками. Грешила на тракториста, что у него с сажалкой что-то было не в порядке, пока копать не начали. А оказалось, что у меня не взошла Рамона.

сорт картофеля Рамона
сорт картофеля Рамона

Я опробовала несколько голландских сортов картофеля, но задержалась у меня только Рамона: вкусна, урожайна, красива. Не могу сказать, сколько лет я ее сажала - пять или десять. И вот вдруг разом с виду здоровые клубни не взошли. Моей соседке привезли немного голландской картошки на посадку, и у нее тоже не взошло ни одного клубня. И если случай с соседкой можно списать на какую-то химическую обработку, то у меня были свои, с виду здоровые семена. Я ничем их не обрабатывала, и вот в один год полностью потеряла свою Рамону. Мне интересно знать, что это? Какое-то программирование? Кто-нибудь еще сталкивался с этим?

Отсюда вытекает совет: всегда сажайте несколько сортов и не только на такой случай. В зависимости от погодных условий и других факторов любой сорт может преподнести подобный «сюрприз». Один год может быть урожайным для одного сорта, а для другого - нет, а на следующий год - наоборот.

Еще хочу рассказать о сорте Снегирь. Когда брала у других, слышала только хорошие отзывы, но у меня много клубней с трещинами и пустотами в середине, даже у клубней среднего размера. А теперь и убрать не могу, так как у меня два красных сорта, отбраковать один никак не получается.

Картофель Удача
Картофель Удача

Картофель Удача - урожайный сорт, но его единственный недостаток заставил меня быстро от него избавиться. Сваренный картофель при охлаждении темнеет, при повторном разогревании светлеет: аппетит сразу пропадает.

Своей картошкой я обеспечиваю свою семью, семьи трех дочерей, да и сватам перепадает. Но лишнее идет на продажу: за трактор тоже платить надо, а с наших пенсий не разбежишься. И вот мои соседи стали задавать мне вопросы: «Не нитраты ли тут имеются?» Не знаю. А вы как думаете? Что это? Ведь остальной-то картофель нормальный. Кто знает, отзовитесь.

Не задержался у меня и сорт Елизавета, который я быстро развела из двух картошин. Сорт урожайный и вкусный, но слишком глубокие глазки, много картофеля уходит в очистки.

Вне конкуренции у меня сорт Луговской: хорошая урожайность сочетается с хорошими вкусовыми качествами, хранится хорошо.

Все, конечно, познается в сравнении. Что хорошо растет в нашей местности, на моей суглинистой земле, не обязательно так же будет расти в другом месте, на другой почве.

Вам понравился материал? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать свежие выпуски.

______________________________________________________________________________________

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх