Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова25 марта, 4:35
    Есть можно почти все. но!!! Ограничивать. Ягоды можно в блюдце чайном в один слой ( не стаканами и ведрами ;-) ). Пер...Целебный сад. Какие растения снижают сахар в крови.
  • ольга25 марта, 2:20
    Закон об органическом сельском хозяйстве принят в этом году. Проект был вынесен в январе, а принят, кажется, в июле. ...Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений
  • Людмила Взятышева24 марта, 21:28
    Еще раз такое напишите отправлю в ЧЕРНЫЙ СПИСОК..На сайт не зайдете...Если считаете что то не верным то пишите аргуме...Как дурят огородников! На самом деле эти препараты бесполезны для растений

ВАЛЬДЕМОССА. ГОРОД ТЫСЯЧИ ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ. ИСПАНИЯ.

Вальдемосса. Город тысячи цветочных горшков. Испания.

Вальдемосса – известный туристический городок на Мальорке. Отмечен на всех картах и в путеводителях, что поддерживает на высоком уровне поток туристов. Однако в основном город известен благодаря монастырю монахов-картезианцев. Вкратце – это орден, известный суровой аскезой и уединением.
Казалось бы, монастырь – монастырём, но в 19м веке здесь провели несколько месяцев композитор Фредерик Шопен, болевший туберкулёзом, и его возлюбленная Жорж Санд, французская писательница. Большинство туристов уделяют внимание именно этим моментам истории города, упуская из виду сам городок. А он прекрасен, и именно прогулке по нему посвящён сегодняшний рассказ.






Городок Вальдемосса расположен в горном массиве Сьерра-де-Трамунтана, и добраться к нему можно только на автомобиле. После непродолжительной серпантинной дороги открывается вид на долину, в которой он расположен.

1 



2 


Осмотрев монастырь, ознакомившись с перипетиями отношений Шопена и Санд и прикупив книжку "Зима на Майорке" (именно на Майорке, а не на Мальорке) мы отправились гулять по городу, ибо именно в старых и малопосещаемых улочках весь цымус.

3 



4 



5 


В какой-то момент мы стали обращать внимание, что на улицах очень много цветов. Каждый дом украшен, и не одним затрапезным горшком, а целой композицией.

6 



7 



8 



9 


Не менее известна Вальдемосса своей уроженкой Каталиной Томас. Эта девушка жила в 16м веке и была крайне набожна, говорят могла даже видеть будущее. После смерти она была канонизирована (не сразу, а спустя 3 столетия) и считается покровительницей города. Плиточки со сценами из её жизни есть на каждом доме Вальдемоссы. Горожане очень чтят Каталину.

10 



11 



12 



13 



Вот такой городок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх