Последние комментарии

  • Наталия Сорокина19 июня, 23:09
    Спасибо!Прелестные незнакомки: собираем коллекцию мускусных роз
  • Людмила Взятышева19 июня, 18:18
    Вот и я  на цветах применяю химию..ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ
  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.

ВАЛЬДЕМОССА. ГОРОД ТЫСЯЧИ ЦВЕТОЧНЫХ ГОРШКОВ. ИСПАНИЯ.

Вальдемосса. Город тысячи цветочных горшков. Испания.

Вальдемосса – известный туристический городок на Мальорке. Отмечен на всех картах и в путеводителях, что поддерживает на высоком уровне поток туристов. Однако в основном город известен благодаря монастырю монахов-картезианцев. Вкратце – это орден, известный суровой аскезой и уединением.
Казалось бы, монастырь – монастырём, но в 19м веке здесь провели несколько месяцев композитор Фредерик Шопен, болевший туберкулёзом, и его возлюбленная Жорж Санд, французская писательница. Большинство туристов уделяют внимание именно этим моментам истории города, упуская из виду сам городок. А он прекрасен, и именно прогулке по нему посвящён сегодняшний рассказ.






Городок Вальдемосса расположен в горном массиве Сьерра-де-Трамунтана, и добраться к нему можно только на автомобиле. После непродолжительной серпантинной дороги открывается вид на долину, в которой он расположен.

1 



2 


Осмотрев монастырь, ознакомившись с перипетиями отношений Шопена и Санд и прикупив книжку "Зима на Майорке" (именно на Майорке, а не на Мальорке) мы отправились гулять по городу, ибо именно в старых и малопосещаемых улочках весь цымус.

3 



4 



5 


В какой-то момент мы стали обращать внимание, что на улицах очень много цветов. Каждый дом украшен, и не одним затрапезным горшком, а целой композицией.

6 



7 



8 



9 


Не менее известна Вальдемосса своей уроженкой Каталиной Томас. Эта девушка жила в 16м веке и была крайне набожна, говорят могла даже видеть будущее. После смерти она была канонизирована (не сразу, а спустя 3 столетия) и считается покровительницей города. Плиточки со сценами из её жизни есть на каждом доме Вальдемоссы. Горожане очень чтят Каталину.

10 



11 



12 



13 



Вот такой городок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх