Последние комментарии

  • Халил Сакаев26 июня, 9:52
    Рецепт может и хороший не пробовал.Но меня одно смущает.Слово чай возник от кустарника,где собирают листочки и получи...Рецепт травяного чая от моей мамы.
  • Агрофена Иванова26 июня, 9:22
    иван чай лучше ферментированный-- и действительно получается наивкуснейший- полезнейший ЧАЙ!!!!!Рецепт травяного чая от моей мамы.
  • Людмила Взятышева26 июня, 9:02
    Вкусно.но много составляющих все и не собрать..Рецепт травяного чая от моей мамы.

Полезные советы по выращиванию сладкой ежевики в новом сезоне. Маленькие хитрости садовода

Многие садоводы считают, что для выращивания ежевики нужно тратить много времени и сил, так как принято считать это растение слишком прихотливым и сложным в выращивании.

Rubus-fruticosus-04

Поэтому она не совсем популярна для выращивания в саду и не пользуется большим спросом у садоводов. Но для того, чтобы получить хороший и вкусный урожай достаточно знать несколько особенностей выращивания ежевики в саду.

Именно о них будет рассказано в данной статье. Как вырастить ежевику и собрать хороший урожай? В садах чаще всего выращиваются безшипную ежевику, так как она отличается хорошей плодовитостью. Побеги могут вырастать до шести метров в высоту, а плоды у этого сорта достаточно крупные, сочные и вкусные.

zreyushchie-yagody-ezheviki

С одного куста бесшипной ежевики можно собрать около двадцати килограмм вкуснейшей ягоды, при этом практически не тратя своих сил и времени. Огромным плюсом ежевики является её холодоустойчивость.

Она может переносить морозы до двадцати пяти градусов. Но если зима обещает быть очень суровой и без снежной, то лучше не рисковать и укрыть растение каким-нибудь укрывным материалом ил толстой тканью с полиэтиленовой плёнкой.

Такое укрытие позволит избежать подмораживания молодых побегов во время сильных морозов.

Рассаду ежевики ни в коем случае нельзя заглублять больше, чем на два сантиметра. Слишком углубления рассада может погибнуть или же давать слишком скудный урожай. Ежевика любит достаточно питательные почвы. И поэтому перед её посадкой необходимо обязательно вносить как органические, так и минеральные удобрения.

В качестве органики отлично подойдёт перегной. А из минералов лучше всего внести удобрения с высоким содержанием калия, а так же фосфаты. Так же отлично влияют на рост и уровень урожайности ежевики сбалансированные удобрения, которые разработаны специально для ягодных культур и позволяют собирать хороший урожай ягод.

IMG_1365

Ежевика достаточно засухоустойчива, но её поливов все-таки пренебрегать не стоит. Из за недостаточного количества влаги урожайность значительно снизится, плоды станут мелкими и потеряют свою сочность

Полив нужно проводить не реже, чем один раз в неделю. На один куст ежевики должно уходить не менее двадцати литров воды. Для того, чтобы влага дольше задерживалась в почве и не испарялась необходимо замульчировать почву вокруг растения опилками, торфом или сухой листвой.

Это позволит проводить поливы реже и не даст сорной траве мешать росту ежевичного куста. При посадке необходимо выбирать такое место, чтобы кусты ежевики расти в так называемой кружевной тени. Это позволит растению лучше расти и приносить больше урожая, так как при постоянном нахождении куста под прямыми солнечными лучами ягоды становятся мельче и сухие.

6b12d1fdc2a9b8fd3c7ce6d5de80a1a0

А растение не плодоносит в полную силу и значительно замедляет свой рост. Так же для получения хорошего урожая необходимо регулярно проводить санитарную обрезку куста. Во время такой обрезки следует удалять все засохшие и поврежденные ветви, это поможет растению приносить хороший урожай и не тратить зря силы на питание поврежденных и лишних веток.

7d254da769002e48798a97c58ccf17ad-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630

Если соблюдать все советы при посадке и выращивании ежевичного куста, то осенью будет возможность собрать большое количество вкусных, сочных и очень ароматных ягод. Времени и сил на уход за ежевикой нужно тратить не так много, как думают некоторые садоводы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх