Сцевола, бакопа, биденс и вербена и другие красивые цветы вместо петунии и герани для террас, балконов и кашпо.

Дорогие читатели. Вашему вниманию предлагается список «незаезженных» цветов для кашпо, террас и балконов.

Сцевола

Это довольно неприхотливый и обворожительно цветущий однолетник. Его высота составляет всего 40-50 см. В течении всего сезона растение хорошо ветвится и кустится, образуя практически идеальный шар или полусферу. Этот летник очень прост в уходе и не требует к себе много внимания. Он легко поддается формировке, благодаря чему просто великолепно смотрится в кашпо, украшая террасу или балкон.

Цветет сцевола с мая по сентябрь. Выращивается через рассаду. Окраска цветков может быть белой, синей, фиолетовой и пурпурной.

Бакопа

Обожаю бакопу — её цветки символизируют нежность и некапризность. Растение это однолетнее и выращивают её в основном как ампельное растение. Так как у бакопы очень красивые, обильноцветущие и свешивающиеся побеги. Цветки небольшие, примерно два-три сантиметра в диаметре. Их цветение длится все лето с небольшими периодами отдыха.

На пакетиках с семенами бакопы пишут, что высевать её нужно в мае, но если вы хотите добиться более раннего цветения, то выращивайте растение через рассаду.

Биденс

Представляю к вашему вниманию еще одно замечательное однолетнее растение с красиво свисающими побегами. Это биденс. Растение очень красиво смотрится в кашпо, хотя его высаживают и как почвопокровник вдоль дорожек, в клумбу и составляют композиции в цветниках с другими низкорослыми однолетниками.

Цветение биденса обильное, продолжительное и длится с мая по сентябрь. Окраска яркая в основном в солнечных оттенках.

Вербена ампельная

Мне очень нравится вербена, за то что она очень хорошо выглядит и остается такой красивой вплоть до самых холодов. Самое главное нужно вовремя обрывать все увядшие бутоны. Этот однолетник замечательно подходит для выращивания в кашпо и вазонах. Выращивается эта культура через рассаду.

Калибрахоа ампельная

Калибрахоа — чудо цветок, не боится ветра и дождя, в отличии от петунии у неё не надо удалять отцветшие цветки. Цветет с июня по октябрь. Эта цветочная культура отлично смотрится в кашпо, вазонах, контейнерах, высоких вазах, подвесных корзинах и балконных ящиках. Растение нуждается в хорошем освещении, поливах и еженедельных подкормках.

Тунбергия

Еще один представитель из «незаезженных» цветов — тунбергия. Цветет красиво. За ней очень просто ухаживать, она неприхотлива. Цветет все лето с июня и до заморозков. Я попробовала сажать её в прошлом году. Очень всем понравилась. Цветки чаще всего желтого, белого и оранжевого окраса. Побеги сильно плетутся, их нужно периодически поправлять.

Удачных вам посадок!

список «незаезженных» цветов для кашпо, террас и балконов.