Остролепестный эпифиллум

Самые дорогие цветы мира. Остролепестный эпифиллум — бесценный цветок.

Автор: Наталья Матвеева 24.03.2020 21:00 

Цветы, о которых пойдет речь, обладают неописуемой красотой. Их не увидеть среди привычных окрестностей. Это утонченные экзотические растения, которые по стоимости превышают многие известные драгоценности.

Остролепестный эпифиллум – это тропический кактус, который получил огромное распространение по разведению в Азии. Цветение этого растения можно наблюдать только ночью, поэтому он считается бесценным.

Роза «Джульетта» — цветок с очень романтичным названием и дорогой ценой, которая достигает 5 млн долларов США. Создателем этого растения стал английский селекционер Дэвид Остин. Время, которое он потратил на выведение нового вида, составило 15 лет. Впервые об этом цветке стало известно в 2006 году. Это один из самых элитных видов, который позволяют себе единицы.

Орхидея «Шэньчжэнь-нункэ» — это также орхидея. Она была выведена искусственным образом китайскими селекционерами. На разработку этого растения ушло около 10 лет. Он цветет всего раз в 5 лет, а оттенок лепестков цветка и его аромат считаются одними из самых изысканных в мире. Стоимость растения составляет 200 тыс. долларов США.

Пафиопедилум Ротшильда – это очень редкий вид орхидеи, который произростает только в национальном парке Кинабалу в Малайзии. Цветение можно наблюдать только в определенное время года – это апрель и май. Этот цветок уникален тем, что имеет зеленый окрас, который совершенно не характерный для данного вида растений. Стоимость Пафиопедилума Ротшильда составляет 6 500 тыс. долларов США.

Посевной шафран – это искусственно выведенное растение, которое больше известно, как пряность. В дикой природе посевной шафран не встречается. Для того, чтобы создать 500 г этой специи, требуется не менее 50 тыс. цветов, которые собираются и высушиваются вручную. Этот элитный цветок стоит до 1500 долларов США за букет. Параллельно это самая дорогая в мире специя, которая известна на сегодняшний день.

Тюльпан. Мало кто знает, что это привычное для многих растение в XVII веке стоило бы около 6 тыс. долларов США за одну луковицу. Дело в том, что именно в тот период в Голландии наблюдалась самая настоящая мания на тюльпаны. Большой ажиотаж стал причиной такой высокой стоимости.

Глориоза – это необычное растение, родина которого Азия и Южная Африка. Его особенность заключается в наличии длинных усиков, которые могут менять свой цвет от края к середине. Обилие расцветок также удивляет: желтый, красный, зеленый и оранжевый. Стоимость такого цветка составляет 10 долларов США.

Гортензия – это относительно недорогой цветок по сравнению со своими конкурентами в данном списке. Его цена составляет 6,5 долларов США. Отличительной чертой таких растений является большое и выпуклое соцветие, которое внешне похоже на большой красивый шар. Это очень нежное растение, которое не терпит плохих погодных условий – быстро вянет на солнце и портится от холода.

Майский ландыш – это очень нежное и утонченное растение, которое популярно по всему миру. Оно пользуется большим спросом среди представительниц женского пола, поэтому мужчины готовы отдавать по 50 долларов США за такую красоту. Мало кто знает, но эти хрупкие белоснежные цветы ландышей ядовиты, но несмотря на это они не перестают активно пользоваться спросом.

Эустома – это мексиканское растение, цветение которого можно наблюдать ежегодно. Оно выращивается предпочтительно в теплых местностях США, в Мексике, а также в Карибском бассейне. Эустомы отличаются огромным разнообразием цветов – от розовых до синих и фиолетовых. Стоимость одного букета с такими цветами варьируется от 10 до 35 долларов США за букет.

Видеобонус для тех, кто дочитал до конца — Цветы — это рай на земле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *