Ранний редис, хитрости большого урожая

Весна – первые солнечные дни. У садоводов весна ассоциируется с запахом первой свежей зелени и урожаем сочного редиса, семена последнего можно высеивать уже в марте.

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Для раннего выращивания хорошо подойдут сорта:

Жара – высокоурожайный сорт, предназначен для выращивания в теплице. Мякоть ярко-красная. Сорт слабо острый.

Ранний красный – срок созревания 20 дней, сорт устойчив к раннему стрелкованию и болезням, мякоть неострая.

Заря – скороспелый, высокоурожайные и слабострелкующийся сорт. Корнеплоды насыщенно-красные, мякоть сочная.

Как только установится плюсовая температура, можно приступать к посеву редиса.

В марте можно высеивать семена в теплицы, об этом и пойдет речь в материале.

Высеивать можно как сухие, так и пророщенные семена. Равномерно разложите их в подготовленные канавки глубиной около 1 см, на расстоянии 2 см друг от друга присыпьте посевы грунтом.

 Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Сверху присыпьте перегноем.

На 1 кв. м. высеивают около 5 г семян.

После посева грядки необходимо хорошо пролить, и в течение первых двух дней выдержать температуру около 15 градусов тепла – это ускорит прорастание семян.

Для этого можно укрыть посевы спанбондом, или разложить бутылки с горячей водой вдоль грядок.

 Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Как только появятся первые всходы, снимите укрывной материал, если погода все еще прохладная оставьте на посевах один слой укрывного материала.

Загущенные посадки прореживают, но не спешите выбрасывать лишние всходы, редис хорошо переносит пересадку, поэтому посадите лишние всходы на свободные грядки.

Для выращивания редиса оптимальная температура от 15 до 18 градусов тепла.