Как получить ранний урожай кабачков на зависть соседям: секреты и нюансы ускорения

Хочется собирать кабачки в числе первых? Тогда следуйте советам и маленьким секретам, которые помогут вам раньше всех получить урожай кабачков и насладиться вкуснейшими блюдами приготовленными из них.

100 к скорости

Выращиваем рассаду или сеем в грунт?

Кабачок относится к тем растениям, у которых довольно короткий вегетационный период. Многие предпочитают сажать его сразу в грунт, так как понимают, что уже через два месяца с момента посева они начнут получать первый урожай.

6888277505730f290e9e633.62719584

Главное дождаться момента, когда земля прогреется, погода будет теплой, а ночи перестанут быть холодными.

Нюансы рассады

Однако если вам хочется получить урожай гораздо раньше, тогда стоит все-таки повозиться с рассадой. Все дело в том, что даже несмотря на то, что растения переживают стресс после того как их высаживают в грунт, они все равно перегоняют те, которые изначально в нем росли.

181 3

Так что если вы проделаете немного больше работы, то и урожай получите раньше.

Стоит учесть, что высаживать растения следует где-то за месяц до того, как вы его планируете высадить. И уже через 20 дней, как он взойдет его можно пересаживать. Вообще самым идеальным сеянцем считается тот, у которого уже появилось три настоящих листа.

На этом этапе не стоит забывать и про различные подкормки. Считается самым идеальным раствор биогумуса, а так же минеральные азотные удобрения.

sorta dlya otkrytogo 600x450 1

Не исключайте посев в открытый грунт

Конечно далеко не всем хочется возиться с рассадой. Однако не стоит унывать, достаточно просто заняться проращиванием семян, прежде чем отправлять их в грунт.

kabachki 6

Так вы можете выиграть как минимум неделю. Итак, начать нужно с того, что тряпочку, в которую мы будем заворачивать семена, нужно смочить не водой, а удобрениями.

Это может быть обычный стимулятор роста, органика или же раствор борной кислоты, её берем совсем немного, буквально на кончике ножа на литр воды и раствор жидкого биогумуса, его разводим по инструкции.

7f7ce0

Организовываем грядку, чтобы получить ранний урожай

Организовывая грядку, нужно обязательно обратить внимание на то, что расстояние между растениями должно быть минимум в 70 см.

Summer Squash Mix

Тогда ни одно растение не окажется в обиде и будет радовать вас своими плодами. Так же очень важно позаботиться и об удобрениях, которые лучше всего добавить сразу.

Начинаем с того, что лунка должна быть где-то тридцать сантиметров, при этом на дно мы выкладываем землю с компостом или перегноем.

Это восполнит все потребности молодых кабачков и стимулирует их рост. В качестве базовых минеральных веществ необходимо добавить горсть нитроаммофоски.

не за горами

Ухаживаем за кабачками правильно

Следуя всем этим советам вы дадите кабачкам отличную почву для быстрого старта и плодоношения. Однако на этом нельзя останавливаться и обязательно нужно правильно ухаживать, иначе сильно вы в этом деле не продвинетесь.

огорода с кабачковыми насаждениями

Начнем с того, что земля постоянно должна быть влажной, а поливать необходимо теплой водой под корень.

На ночь обязательно их накрывать пленкой, если температура по прогнозам может упасть ниже 9℃. Она наносит непоправимый ущерб растению, и вам придется очень долго ждать плодоношения.

Помните, что прищипка увеличивает количество урожая, но тем самым отдаляет от нас вожделенное время сбора. Потому стоит несколько кустов оставить без подобных манипуляций, сразу заметите, что они начнут плодоносить раньше. При этом остальные обязательно нужно прищипнуть, чтобы получить обильный урожай.

в каждом доме полезно диетично и вкусно Иллюстрации для статьи взяты с Яндекс.Картинки

Ну и конечно же очень важно правильно подпитывать растения.

Первая подкормка делается, еще когда у растения всего три—четыре листика, если вы ничего не клали в лунку. Следующим этапом должна стать подкормка когда начинается набор бутонов.

Тогда растению нужны калийные средства, которые помогают ему вязать. Очень помогает в этом деле и раствор борной кислоты, которым растение стоит опрыснуть.