Как заработать миллион на загородной земле. Советы бывалых дачников.

Как заработать миллион, еще и на своей земле. Как? Смешайте трудолюбие, упорство, драйв и, конечно, свою мечту — стать успешным и богатым.

Итак, чем можно заняться на своем участке, чтобы заработать миллион?

Бизнес на кроликах

pixabay.com
pixabay.com

Разведение кроликов — не новое направление, но особой популярностью не пользуется, в отличие от свиней и коров. Хотя кроличье мясо считается диетическим и полезным, особенно для детей. Дополнительную прибыль приносит продажа меха и помета для удобрений.

Главное преимущество бизнеса на кроликах — это низкий уровень конкуренции и востребованность мяса.

Инвестиции в кролиководство относительно небольшие. Для начала хватит двух самцов и несколько самок. Кролики отличаются высокой плодовитостью. В год одна крольчиха приносит до 30 крольчат.

Бизнес на чае

Когда хобби случайно становится работой, приносящей доход, это про выращивание чая. Кажется, невозможным, но вполне реально. Вот так жил один пенсионер на своем гектаре, занимался любимым делом в свое удовольствие. И однажды на семейном празднике угощал родных вкусным чаем. А внук предложил продавать его, сказал, что такой «крафтовый» чай будет стоить дорого.

А продавать они стали наборы чая, которые к большому удивлению пользовались спросом. Такой подарок считается универсальным, особенно, когда не знаешь, что подарить. Чай пьют все, а любители высоко ценят хороший напиток.

Бизнес на коровах или быках

pixabay.com
pixabay.com

Говядина — мясо, которое пользуется устойчивым спросом на рынке, и, конечно, молоко. Ради последнего и начинают фермеры свой молочный бизнес. Корова дает не только молоко, но и телят, которые могут быть будущими телочками или мясными бычками.

Бизнес на картошке

Картофель едят все. Блюд из этого овоща достаточно много (помните в фильме «Девчата» главная героиня Тося перечисляла все, что можно приготовить из картошки). По статистике в год на одного человека приходится около 85 кг картофеля.

Прежде чем начать его выращивать на продажу, запомните: семенной материал закупать только у профессионалов, в питомниках, а не у бабушек. И почитайте соответствующую литературу, тонкостей хватает. Заработать миллион на картошке можно, не сразу конечно.

Бизнес на лошадях

pixabay.com
pixabay.com

Чтобы такое дело, как конно-спортивная школа, приносила доход, надо просто обожать лошадей. Чтобы глаза горели и душа болела за каждое животное. Их надо просто любить и заботиться о них. Тогда и отдача будет.

Поэтому бизнес на лошадях надо строить с единомышленниками, чтобы все смотрели и двигались в одном направлении.

В последнее время большинство людей ведут здоровый образ жизни, приобщают своих детей к любви к животным и природе. Конные школы пользуются популярностью.

Стать миллионером на своей земле вполне выполнимая задача при выполнении определенных условий.  Будьте уверенными в своих силах, не боитесь неудач и все обязательно получится.