Водопады и пруды в саду — изюминка ландшафтного дизайна

Для более крупного сооружения в ход пойдут деревянные кадушки, ведра или эмалированные тазы.

2. А посмотрите на эту необычную и прекрасную композицию. Самое главное, что вам не придется тратить фантастические суммы денег на ее создание.

3. Небольшой прудик можно с успехом разместить даже в обычной строительной тачке.

4. Живописный компактный пруд сегодня способен обустроить на своем приусадебном участке практически каждый хозяин. Даже если свободного пространства явно недостаточно, всегда найдется немного места, чтобы оборудовать компактный водоем, украшенный водными лилиями или другими декоративными растениями.

5. Полюбуйтесь на эту простую в реализации и, в то же время, чрезвычайно эффектную идею. Ее определенно стоит взять на вооружение.

6. Для создания декоративного водоема пригодится даже старая, изношенная ванна. Если ее покрасить изнутри, вкопать в землю и обложить края бутовым камнем, получится очень симпатичный пруд. Для большего эффекта можно добавить подсветку, растения или импровизированные фонтанчики. При этом создается абсолютное впечатление живого и естественного уголка природы.

7. Водные сады жарким летом добавляют в окружающее пространство нотку свежести и прохлады. И, чтобы послушать приятный шум струящейся воды и надышаться ее целительными парами, вам не придется ехать в далекие края. Наслаждайтесь водоемом, не покидая пределы своего дачного участка.

8. Изысканно и фантастически будет выглядеть в вашем саду фонтан из старого рояля. Эта идея определенно стоит потраченных на нее усилий.

9. Искусственный водопад – это украшение для сада ещё более впечатляющее, чем фонтан. Конечно, на его создание вам придется затратить чуть больше времени и труда. Зато результат будет очень эффектным.

10. Специалисты рекомендуют размещать садовые прудики в местах, которые освещаются летним солнцем до 11 утра и после 15 часов. В этом случае вода не будет перегреваться на солнцепеке и зацветать. Лучше всего обустраивать декоративные озерца в пластиковых или стеклянных емкостях, которые не подвергаются коррозии. Не забудьте обеспечить беспрепятственный доступ к пруду, как минимум, с трех сторон. Уложите с краю несколько плоских камней, чтобы не поскользнуться в дождливую погоду.

11. Шесть-семь старых чайников, расположенных один над другим, создают устойчивую водоотводящую конструкцию. Из этих жестяных предметов обихода получаются потрясающие водостоки. И ничто не помешает вам насладиться звуком журчащей воды, переливающейся из одной емкости в другую. Вообще говоря, для устройства садовых водопадов можно применять самые разные технологии и материалы.

Обратите внимание на тот факт, что пруды глубиной меньше 80 см. зимой будут промерзать до самого дна — и такие растения, как кувшинки и лотосы, надо будет переносить на зимнее хранение. Учтите все советы профессиональных мастеров и смело принимайтесь за дело. И уже совсем скоро в вашем любимом садике появится умиротворяющий и радующий глаз пруд или прелестный водопадик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *