Последние комментарии

  • Мария25 мая, 7:32
    А где вызвать машину для сбора мусора за 200 руб.? Контейнер стоит  8-10 тыс.Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Сергей К. (Юг Сибири)24 мая, 17:14
    Искандер, взаимно!!!Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций
  • Искандер24 мая, 8:08
    Так я так и делаю. Бочка железная, два ведра воды, лопата, крышка железная для бочки и от дома  метра на 3-4. И всё. ...Как сжигать мусор на даче в 2019 году по закону и без штрафных санкций

Как я наконец- то научилась выращивать хороший чеснок. Советы дачницы

Чеснока всегда сажаю много, но получать хороший урожай стала только года как три назад.

До этого головки чеснока у меня вырастали совсем никудышные. Земля у нас на участке не очень хорошая, поэтому приходится постоянно чем то подкармливать посаженные овощи. Возни было много, а толку мало...

 

 

Была такая проблема — быстрое пожелтение перьев у чеснока, да и рост чесночных головок почти останавливался.

Как я потом уже поняла, виной тому неправильное питание.

Стала много читать на эту тему, и вот очередной весной ( года три назад ), как только у меня чеснок проклюнулся я дала ему такую подкормку.

15 грамм амиачной селитры развела в большом ведре теплой воды ( ведро на 10 литров). Полила таким раствором чесночную грядку. Лить надо где то целоев ведро на два квадратных метра.

Через пару недель чеснок надо подкармливать во второй раз.

40 г нитроаммофоски опять развела в ведре воды и полила чеснок. Сразу после такого полива хорошо замульчировала грядки перегноем.

 

Чеснок дня через три словно ожил, стать расти , как на дрожжах.

Потом уже раз в две недели поливала чеснок раствором монофосфата калия ( 50 гр на 10 литров воды).

В середине июня свой чеснок я уже ничем теперь и не подкармливаю. Он этого и не требует.

Растет на зависть соседям! Прекращаю подкормки чеснока не потому,что мне удобрений жалко. Просто к моменту формирования головок все питательные вещества в моем чесноке уже есть.

Именно такие подкормки делаю теперь каждый год.

Прочитала кучу статей на эту тему, но потерянного времени не жалею. Чеснок у меня теперь вырастает такой крупный, хоть на выставку вези! А про его болезни, раннюю желтизну, я и думать забыла.

Буду рада , если кому мои советы пригодятся.

Мирошниченко Е. Г. Смоленск.

 

Совет от Людмилы.Если вы не хотите никаких химических удобрений применять на своем огороде.то замените первую подкормку сброженной травой.это тот же азот что и в мочевине. Можно подкормить коровяком..Также можно замульчировать грядку компостом и попозже  полдкормить настоем золы..  

 

Большое распространение получил в последние годы метод подкормки чеснока нашатырным спиртом.

Ведь нашатырный спирт представляет собой раствор аммиака, а потому, мало чем отличается от аммиачной селитры, разве что концентрацией. Для приготовления рабочего раствора 2 столовых ложки нашатырного спирта добавляют на 10 литров воды и полученным раствором поливают чеснок под самый корень.

 

 

Если вы хотите, чтобы этот раствор послужил дополнительной защитой от личинок вредителей, которые начинают просыпаться в почве, то необходимо сразу же пролить растения вдвое большим количеством воды. При этом аммиак сможет достигнуть глубоких  слоев почвы

 

 

  • Еще через неделю луковые грядки проливаются  ярко-розовым раствором марганцовки. Не забудьте ополоснуть их после водой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх