Последние комментарии

  • Владимир Тимощенков16 февраля, 18:36
    ...в Харькове первые 50 штук для ТЕПЛИЦЫ, отапливаемой буржуйкой, СЕЮ в средине февраля. Второй посев для холодной те...Не спешите сеять томаты рано
  • Елена ironia16 февраля, 14:21
    Лет 15 выращиваю земклунику  .Сорт не знаю. Ягод очень много  , но они мелковаты . Очень отзывчива на уход и полив , ...Ягодные «новинки»: какие сорта не стоит покупать
  • Ира Семёнова16 февраля, 9:14
    Купчиха в прошлом году была очень урожайной. А по несколько ягодок ели до октября. Ягодные «новинки»: какие сорта не стоит покупать

7 моих любимых эхинацей


7 моих любимых эхинацей

Сортов эхинацей много, ежегодно появляются новые. У меня есть любимчики. Они покорили меня своей эффектной окраской и обилием цветения, прочностью стеблей и опрятным внешним видом после отцветания.

Эхинацея Tomato Soup
Эхинацея Tomato Soup

1. Самая надежная и долговечная, на мой взгляд, - видовая эхинацея пурпурная.

Каждый год она исправно радует цветением, «архитектурным» обликом и выразительностью крупного цветка с выпуклой серединой. За счет одревесневающего основания стеблей ей не страшны дожди, ветры и снег. Сухие конусы соплодий украсят и зимний цветник и станут угощением для воробьев и прочих мелких птиц. Там где у меня замульчировано сосновой корой, эхинацея пурпурная сеется не слишком обильно, на открытом пространстве – весьма и весьма. Но это скорее радость, чем проблема.

Эхинацея пурпурная
Эхинацея пурпурная

2. Столь же хорош и надежен белый сорт White Swan (Белый Лебедь).

Эхинацея White Swan
Эхинацея White Swan

3. Есть эхинацеи, которые раз увидишь – будешь хранить в памяти всю жизнь. Они настолько эффектны, что становятся акцентом, притягивающим к себе все внимание, в любом цветнике. Большинство этих сортов с расчетом именно на «садовую драму» создал Пит Удольф. Например, эхинацея Fatal Attraction с красновато-черными цветоносами и маджентово-розовыми, буквально светящимися лепестками. При этом она прекрасно сочетается с другими растениями в цветнике.

Эхинацея Fatal Attraction
Эхинацея Fatal Attraction

4. Цветок эхинацеи Green Envy меняет цвет с зеленого в полуроспуске до сиренево-розового, - этот тон постепенно растекается от центра цветка, а зеленый бледнеет и остается только на кончиках лепестков. Нарастает довольно быстро. Совершенно фантастический сорт, позволяющий день за днем наблюдать переливы тонов на лепестках.

Эхинацея Green Envy
Эхинацея Green Envy

5. Для большинства красных сортов эхинацеи характерно изменение тона цветка со временем. Однако махровая эхинацея Hot Papaya практически не выцветает. Я не люблю махровые эхинацеи (об этом дальше), но для нее сделал исключение.

Эхинацея Hot Papaya
Эхинацея Hot Papaya

6. Сорт с простым цветком Tomato Soup тоже долго держит цвет. Красный цвет настолько интенсивен, что издалека привлекает к себе внимание – настоящий «костер» в цветнике. На второй год после посадки на кусте эхинацеи Tomato Soup я насчитывал более 20 цветков одновременно, при этом на смену отцветающим более блеклым цветкам всегда приходят ярко-красные новые.

Эхинацея Tomato Soup
Эхинацея Tomato Soup

7. Без сомнений, самая зеленая эхинацея – сорт Green Jewel селекции Пита Удольфа. Травянистые многолетники с зелеными цветками – большая редкость, а уж эхинацей такого насыщенно зеленого цвета до появления этого сорта не существовало. Настоящая революция!

Эхинацея Green Jewel
Эхинацея Green Jewel

С ней не сравнится ни один другой сорт: эхинацея Green с зеленым центром, лишенная краевых лепестков, похожа на инопланетянку и не производит должного впечатления в саду. А бледно-зеленая Jadeвыглядит на фоне Green Jewel бедной родственницей, к тому же она плохо реагирует на дождь. Один у эхинацеи Green Jewel недостаток – недолговечность. Но я всё равно буду покупать и сажать ее, пусть и придется это делать каждые 3-4 года.

Эхинацея Green Jewel

Эхинацея Green Jewel
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх