Последние комментарии

  • Светлана Кремлёва17 сентября, 10:30
    хочу в этом году промыть теплицу антигрибковым средством автомобильной мойкой высокого давления по всем угламПочему появляется плесень в теплице и как бороться с ней осенью
  • Ольга Трапкина (Авамзачем)16 сентября, 23:08
    Нельзя её остановить... Бордюрная лента шириной 50 см. - не преграда, что уж говорить об автомобильных покрышках, а о...Как остановить поросль малины.
  • Елена Исакова16 сентября, 13:22
    Я делаю гораздо проще. Пропускаю через электрическую мясорубку, у меня Kenwood, при этом использую самую мелкую решет...Как я делаю вкусный томатный сок без соковыжималки и мясорубки. Простой способ

Почему нельзя выкапывать молодую поросль вишни или как избавиться от нее раз и навсегда?

 

Почему нельзя выкапывать молодую поросль вишни или как избавиться от нее раз и навсегда?

Без вишни сложно представить хоть какой-либо фруктовый сад. Мало того, что это ягодное дерево невероятно красивое, так оно еще и дает полезные и вкусные ягоды. Удобство вишни в том, что она не требует какого-либо сложного ухода, но при этом дает довольно богатый урожай.

Но есть у вишни один небольшой минус. Ежегодно вокруг дерева формируется пышная поросль, состоящая из множества мелких корневых побегов. И чем старше дерево, тем больше подобных побегов оно дает. И если вас мучает этот вопрос, то узнайте, как избавиться от них раз и навсегда.

 

Почему нельзя выкапывать молодую поросль вишни?

Главный метод, который используется против поросли среди дачников – это выкапывание. Но его применение абсолютно напрасное, поскольку на месте одного, выкопанного побега вырастет уже несколько новых. И таким образом вы спровоцируете себя на бесконечный труд. Это так называемое правило замещения. Запомните его.

Как же тогда избавиться от поросли?

Простой способ

Возьмите обычный садовый секатор и срежьте поросль примерно на высоте 25-30 см от поверхности земли. Т.к. росток полностью не убран, то он не даст новых побегов. Вам понадобится не один год, чтобы отучить вишню от выдачи побегов. Но через некоторое время дерево «поймет», что делать это бесполезно и прекратит образовывать новую поросль.

 

Более результативный способ

Есть еще один способ. Он более трудоемкий, но между тем более результативный. Он основан на том, что ростки дают только те корни, которые расположены не глубже 40 см. Всё, что ниже не дает никаких новых побегов. И вот на этом факте и основан следующий способ избавления от поросли вишни.

 

Для этого возьмите куски шифера и вокруг дерева определите круг диаметром примерно 1,5 метра. Вкопайте куски шифера на глубину до 0,5 м. Такой «заборчик» не только не даст корневой системе вишни разрастаться в ширину, но и отправит корни в глубину. Здесь имеется маленькой «но» - в самом приствольном круге поросли не избежать.

В этом случае вы либо срезаете новые побеги как описано в предыдущем способе, либо покрываете эту приствольную поверхность толстым слоем мульчи: соломой, сухими листьями, скошенной травой. Через нее конечно же пробьются отдельные ростки, но избавиться от них уже будет намного проще.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх