Последние комментарии

  • фарида юнусова
    Где же фото?5 шикарных кустарников для вашего сада
  • Надя Осколкова (жигалова)
    У ферментированных листьев малины запах и вкус лучше.Успейте собрать на зиму отличное средство от кашля которое растет у каждого на даче.
  • Агрофена Иванова
    спасибо!Бархатцы - мое спасение. Не выбрасывайте пользу, собирайте и всеБархатцы - мое спасение.

. Как правильно сжигать мусор в бочке по правилам МЧС

 

Для сжигания мусора в металлической бочке есть свои правила. Они перечислены в Приказе МЧС №26 от 26 января 2016 года. Вот основные моменты, которые нужно учесть, разводя огонь в бочке:

- Бочка должна быть установлена на расстоянии не менее 25 метров от ближайшего строения, 50 метров от хвойного леса и 15 метров от лиственного леса.

- Территория вокруг бочки должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухой травы и любых горючих материалов.

- Несколько ведер воды и лопата должны быть наготове.

- В наличии должен быть металлический лист, которым, в случае необходимости, можно полностью закрыть бочку сверху (в Приказе это называется "локализацией процесса горения").

- Сжигание мусора в бочке обязательно должно контролироваться людьми на протяжении всего времени горения и тления.

 

Даже если вышеописанные требования выполнены, есть моменты, при наступлении которых сжигание мусора в бочке будет считаться нарушением, вот они:

- При установлении органами власти особого противопожарного режима на территории. На период действия такого режима нормативными правовыми актами органов администрации устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, и наступает запрет на использование открытого огня.

- Сжигание в бочке, стенки которой имеют огненный сквозной прогар.

- При скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

В бочке запрещается сжигать: горючие и легковоспламеняющихся жидкости, а также мусор, выделяющий при горении токсичные вещества. Запрещается оставлять место сжигания до полного прекращения тления.

 

Есть один значимый момент, Приказ МЧС №26 называется: «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Следовательно, его действие точно распространяется на территории СНТ и ДНТ, которые расположены за границами населенных пунктов – на землях сельскохозяйственного назначения. Распространяется ли действие данного Приказа на участки, находящиеся в городах, поселках, селах и деревнях, МЧС официальных пояснений не дает.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх