Фотографии лучших сортов яблок с названием и описанием

Летние

Поскольку российское лето чаще всего короткое и заканчивается уже в середине августа, поэтому сорта летних яблок — идеальный вариант для тех, кто хочет вырастить собственные вкусные яблоки. Но у них есть единственные недостаток, они не могут долго лежать. Поэтому эти невероятно сочные яблоки чаще всего едят в свежем виде. Из них можно приготовить очень вкусный и полезный сок или компот, а также сварить варенье или джем.

Белый налив

 

 

 

Это очень сладко-кислое и сочное яблоко получило такое название благодаря кожице светло-зеленого цвета.

Деревце этого сорта может вырастать до пяти метров в высоту, суровые российские зимы переносит без проблем, но его нередко посещают насекомые-вредители, поэтому обработка против них обязательна.

Созревает в августе, но чтобы собрать урожай, нельзя трясти дерево, дабы яблоки упали, так как они очень хрупкие, мягкие. От одного легкого прикосновения мякоть темнеет. Поэтому их нужно собирать осторожно, чтобы не испортить внешний вид яблок. Но и оставлять перезревать до сентября-октября тоже не стоит, так как их вкус резко ухудшается. Эти плоды не могут долго храниться, их следует есть сразу же или пускать на консервацию.

Грушовка Московская

 

 

 

Является невероятно морозоустойчивой, так как выдерживает трескучие морозы до -49, поэтому ее сажают в северных регионах России. После посадки первые плоды появляются через пять лет, к концу лета их уже можно собирать. Но на одном дереве они могут созревать не одновременно: одни позже, а другие раньше. Поэтому урожай можно собирать до конца августа. Их желательно употреблять сразу, как только сорвали, пока мякоть сочная, так как через некоторое время ее вкус ухудшается. Не может храниться даже неделю, транспортировку не переносит. Яблоки этого сорта не подходят для консервации из-за сильно кислого вкуса. Засуху дерево переносит тяжело, сбрасывает как фрукты, так и листья, чтобы этого не произошло, дерево нужно дополнительно поливать.

Папировка

 

 

 

Этот знаменитый прибалтийский сорт внешне похож на сорт Белый налив, но на вкус значительно кислее и созревает немного раньше. Саженец относится к поздним сортам, так как первые яблоки на нем появляются через пять-шесть лет после посадки. Зимние холода приносит отлично, но нередко заболевает паршой, поэтому необходима обработка от болезней и вредителей. Засуху переносит тяжело, поэтому во время жаркого лета дерево желательно поливать. Фрукты с дерева нужно снимать осторожно, дабы не повредить их нежную мякоть. Лежать в прохладном помещении могут не дольше трех недель, а потом быстро портятся. Если вам необходимо продлить свежесть фруктов на более длительный срок, то их с дерева снимают недоспелыми, тогда они дозревают при хранении. Идеально подходят для изготовления соков.

Осенние

Созревают позже летних, могут храниться до зимы, идеально подходят для всех видов консервации.

Боровинка

 

 

 

Урожай можно снимать каждый год в начале сентября, а лежать они могут до начала зимы. На вкус они хоть и сочные, но ничем не примечательные. Поэтому их чаще-всего пускают на консервацию. Фрукты нужно собирать очень осторожно, так как ветки у дерева хрупкие. После посадки уже на четвертый год приносит первые плоды. Яблоня легко переносит суровые зимы, но летом нередко болеет.

Осеннее полосатое

 

 

 

Является самым лучшим осенним сортом благодаря своей рекордной урожайности и приятным вкусом. Относится к поздним сортам, так как начинает давать плоды не раньше седьмого года. Во время длительной засухи дерево желательно поливать. В конце сентября можно собрать плоды, опадают редко, их нужно снимать прямо с дерева. При правильных условиях могут храниться почти до нового года. Размер яблок средний.

Память Исаева

 

 

 

Яблоки, которые снимают в октябре, могут лежать до конца января. Яблоня морозы переносит превосходно, а также и засуху. Устойчиво ко всем видам болезней и вредителей, но обрабатывать его все же нужно в целях профилактики. Яблоки на вкус плотные, сочные, кисло-сладкие, без сильного аромата.

Зимние

У данных сортов фрукты снимают в середине осени, храниться могут аж до следующего лета, за что их садоводы чрезвычайно ценят. Эти яблоки можно не только так есть, но и пускать в консервацию.

Антей

 

 

 

Дерево этого сорта является невероятно морозоустойчивой, поэтому и пользуются популярностью в северных регионах России. Яблоки сначала вырастают зелеными, а потом, созревая, меняют цвет кожицы на красный с восковым налетом, благодаря которому долго хранятся. Имеют очень приятный аромат, на вкус сладкие и сочные. Их собирают в конце октября, дозревают уже во время хранения. И через два-три месяца сохраняют свой прекрасный вкус.

Антоновка

 

 

 

Самый известный сорт, можно увидеть на многих дачных участках. Яблоки бывают разных цветов, но у всех вкус одинаковый: сладко-кислый, с хрустящей мякотью. Плодоносят нерегулярно, но обильно. Легко переносят резкие смены климата и суровые морозы. В середине октября получают урожай, если их поместить в холодильник, то они могут лежать до нового года. Из них получается очень разнообразная и вкусная консервация.

Витязь

 

 

 

Несмотря на то, что их деревья очень высокие и мощные, они суровые морозы переносит с трудом, хоть и дают обильный урожай. Нередко подвергается заболеваниям, поэтому его нужно регулярно опрыскивать. Яблоки вырастают крупного размера, на вкус очень сочные, сладковатые. В помещении с низкой температурой не портятся до начала лета.

Ранние

Садоводы, желающие получить урожай фруктов как можно скорее, выбирают ранние сорта, на которых плоды появляются уже через три года после посадки саженца.

Мельба

 

 

 

Этот сорт вырастили в Канаде, сейчас она распространена только по южной и центральной части России, так как она холода плохо переносит. Первые яблоки появляются уже через три года после посадки. Плодоносит не каждый год, но всегда обильно. Яблоки среднего размера с гладкой кожицей и конфетным запахом, на вкус кисло-сладкие. В конце августа дает невиданный урожай, который недолго хранится — до ноября. Если плоды сорвали недозревшими, то в таком случае они могут храниться до января, не теряя своего вкуса.

Северный синап

 

 

 

Его вырастили в Крыму, сейчас его выращивают везде, даже в Сибири, так как является зимостойким. Но чтобы урожай получился обильным, лето должно быть теплым, поэтому в холодных регионах страны фрукты часто недозревшие. К сожалению, они при хранении вянут, а не дозревают, как многие другие сорта, поэтому их снимают с деревьев только созревшими. Яблоки небольшого размера зеленого цвета с розовым румянцем, на вкус кисловато-сладкие, сочные. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на протяжении семи месяцев во время хранения.

Студенческое

 

Являются самыми ранними из всех сортов, так как приносить яблоки начинают уже на второй год, поэтому он очень популярен у российских садоводов. Без проблем переносит морозы, устойчив к заболеваниям, но профилактическое опрыскивание препаратами от вредителей ему не помешает. Урожай с него можно собирать уже в сентябре-октябре. Яблоки внешне чаще всего красного цвета, на вкус сладко-кислые, чтобы их сохранить до мая, желательно поместить в холодное помещение.

Поздние

Данные сорта подходят для тех, кто мечтает вырастить яблоки гигантских размеров и после посадки готов в течение пяти лет ждать появления урожая.

Айдаред

 

 

 

На шестой год после того, как посадили саженец этого всемирно знаменитого сорта, появляются первые яблоки. Почти все плоды достигают больших размеров, внешне зеленого цвета со светло-желтым или красноватым румянцем. Мякоть хоть и сочная, но твердая, со сладковатым вкусом. Урожай созревает в начале октября, не портятся до марта. Дерево иногда поражается мучнистой росой, поэтому обработка от болезней им необходима.

Богатырь

 

 

 

Данный сорт полностью оправдывает свое имя, так как легко переносит лютые морозы, может расти в любом регионе России, дает крупные яблоки. Первые яблочки после посадки появляются через пять лет. На вкус приятные, кисло-сладкие, мякоть твердая, сочная. Урожай, который собирают в конце сентября, может лежать аж до конца мая. Примечательно, во время хранения цвет их кожицы меняется с зеленого на желтый, иногда может появляться розовый румянец, но это не влияет на их изумительный вкус.

Макинтош

 

 

 

Первых плодов с дерева этого сорта придется ждать долгие семь лет. Зато яблоки на вкус получаются сладковатыми, насыщенными, от которых невозможно оторваться. Но после сбора урожая они обязательно должны полежать до трех недель, чтобы вкус стал еще насыщеннее. Кожица их может быть желтоватой или зеленой с фиолетовыми полосками. Храниться могут до апреля.

Какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето

Художественное оформление дачного участка — непростая задача, требующая не только эстетического вкуса, но и определенных знаний в области флористики и садоводства. Подбирая растения для цветника, необходимо убедиться, что они будут гармонировать друг с другом по форме, размерам и расцветке, а также сойдутся в требованиях по уходу. Если ландшафтаный дизайн — пока не до конца изученная вами тема, предлагаем узнать, какие цветы посадить на даче, чтобы цвели все лето — фото и подробности.

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Петуния фото

Фаворит среди садоводов как в нашей стране, так и за рубежом.

Она способна выжить практически в любом грунте, если саженцы здоровые и крепкие. Самому вырастить такие из семян очень сложно, поэтому лучше покупать готовые, подрощенные.

Петунию можно высаживать на улице в марте, так как легких заморозков она не боится. Цветет непрерывно с апреля и до поздней осени. В южных регионах встретить цветущую петунию можно даже в ноябре.

Растение прекрасно чувствует себя на солнцепеке, но если нет возможности поливать хотя бы через день, лучше обустроить цветник в полутени. А вот сильная тень противопоказана — рассада быстро ослабнет и может погибнуть. Петуния — однолетник, но умельцы умудряются сохранить ее на второй год.

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Космея фото

Цветущее однолетнее либо многолетнее травянистое растение космея (Cosmos), еще именуемое мексиканская астра, либо космос, является представителем семейства Сложноцветные (Астровые). Данный род объединяет больше 20 видов. Название данного растения произошло от греческого слова «kosmeo», что переводится как «украшение». Родом космея с субтропических и тропических областей Америки. Большинство видов в природных условиях можно повстречать на территории Мексики. В средних широтах культивируют лишь 3 вида космеи, при этом один из них многолетник, а 2 остальных ― многолетники.

Высота кустика космеи может варьироваться от 0,5 до 1,5 метров. Разветвленные прямостоячие побеги тоненькие и достаточно гибкие. Супротивнорасположенные дважды рассеченные листовые пластины очень изящные и ажурные. Соцветия-корзинки, внешне схожие с ромашками, в поперечнике достигают около 12 сантиметров. Они могут быть одиночными либо входить в состав неплотных щитковидных метелковидных соцветий. Соцветия состоят из трубчатых срединных цветочков, которые очень маленькие и бледно-желтого окраса, а также из больших язычковых цветков, которые могут быть окрашены в розовый, белый, пурпурный, красный и желто-золотистый цвет.

Вырастить космею на своем садовом участке сможет даже неопытный цветовод. Поливать данное растение необходимо регулярно, а точнее, 1 раз в 7 дней. При этом полив необходим обильный, так, под каждый кустик необходимо вылить 40–50 л воды. После каждого полива надо взрыхлять поверхность участка, а также производить прополку до тех пор, пока кустики не вырастут и не окрепнут.

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Эшшольция калифорнийская фото

С июня и до наступления осени на клумбах можно увидеть эффектные золотистые цветы, сильно напоминающие миниатюрные маки. Это эшшольция калифорнийская, более двухсот лет назад обнаруженная на юге североамериканского континента и с тех пор ставшая одним из любимейших растений цветоводов во всем мире.

В природе растение можно встретить не только на территории Калифорнии, но и в Орегоне, Неваде, Аризоне, в других штатах на юге и юго-западе США, а также в Мексике. Благодаря теплому климату на родине калифорнийские маки – это травянистые многолетники, очень неприхотливые и образующие обширные поля, сплошь покрытые золотисто-оранжевыми цветами. Растение высотой от 20 до 50 см образует ветвящуюся надземную часть с прямостоячими стеблями и сидящими на длинных черешках рассеченными листьями светло-зеленого или сизого оттенка. В условиях средней полосы России выращивание эшшольции калифорнийской возможно в открытом грунте или в домашних условиях, как горшечную культуру. На клумбе – это эффектный однолетник, не требующий особого ухода и цветущий на протяжении всего теплого времени года.

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Маттиола двурогая фото

Маттиола двурогая считается одним из немногих растений, которые выращивают исключительно из-за аромата. У цветка не слишком эффектный внешний вид, а цветение наступает только вечером и ночью. Маттиолу многие высаживают рядом с тропинками в саду, возле лавочек, окон, а также на балконе или террасе в кашпо.

Род Маттиол насчитывает более 20 видов многолетних и однолетних растений травянистого типа, но самыми популярными являются маттиола двурогая и седая. Вырастить их в саду не составит труда.

Маттиола известна под еще одним названием — левкой. Она относится к семейству Капустных или Крестоцветных. Корень имеет форму недлинного стержня, который немного разветвляется. Стебель располагается прямо. В высоту бывает от 15 до 50 см. У некоторых сортов он гладкий, у других – имеет ворс. Форма в разрезе обычно железистая либо звездчатая. Листья располагаются по очереди.

Цветы собираются в рыхлые кисти. Они привлекают не столько своим внешним видом, сколько запахом, который усиливается в вечернее и ночное время. Сами соцветия обычно невзрачные, в диаметре по 1,5-2,5 см. Цветки имеют 4 симметричных лепестка. Окрас бывает разным – от белоснежного до лилово-розового. После цветения образуется плод в виде сухого стручка, в котором формируются зеленые или желтые семена. В спелом виде они становятся коричнево-серыми. Семена совсем мелкие: в 1 г умещается более 1000 штук. Взойти они могут в течение последующих 3 лет.

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Антирринум фото

Антирринум — одно из самых известных многолетних травянистых растений, любимец садоводов и частый гость пышных цветников, заслуживший любовь яркими и красивыми цветами необычной формы с богатой и яркой палитрой окрасок.

Цветовод, посадивший антирринум однажды, будет сажать его сезон за сезоном – простота в уходе и удивительно красивый окрас просто подкупают. Ветвистые прямые побеги этого растения складываются в пирамидальный плотный куст, нижние листья супротивные, а верхние – очередные. 
Уход за антирринумом достаточно прост:

  • Антирринум любит питательную и довольно лёгкую почву. Идеальным вариантом будет смесь в равных пропорциях грунта, торфа и песка;
  • Высокорослые сорта растения антирринум требуют около полуметра расстояния между растениями, среднерослые – примерно 30 сантиметров, низкорослые – 15-20;
  • Поливайте антирринум только в особо засушливые периоды, или если почва очень сильно высохла; • Важно тщательно выпалывать сорняки, не допуская их разрастания;
  • Не обязательно укрывать на время заморозков антирринум: он достаточно хорошо переносит температуру до -5 градусов;
  • Нельзя сажать эти растения слишком близко друг к другу: они заболевают так называемой «серой гнилью».

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Астранция крупная фото

Цветок астранция большая поражает воображение своей неземной красотой и привлекательностью. Его обязательно стоит посадить в своем саду. Романтичность растения заключается и в том, что даже его название связано с космосом, в дословном переводе с латыни оно означает «звезда». Многолетнее травянистое растения рода Астранция относится ботаниками к семейству Зонтичных. Еще в 16 веке, когда были культивированы многие сорта астранции, было создано ботаническое описание рода в целом. Его родиной принято считать Восточную и центральную части Европы, некоторые виды встречают на Кавказе. В роде не много видов, наиболее популярные из них в цветоводстве это астрация major крупная и наибольшая.

 

Какие цветы посадить на даче чтобы цвели все лето фото с названиями
 

 

Для того, чтобы вырастить астранцию на своем участке можно подготовить солнечное или не сильно затененное место. Это довольно неприхотливый многолетник, которые легко приживается даже в тени деревьев. Но, стоит отметить, что при таких условиях оно цветет более скромно. Именно поэтому, если хотите, чтобы сад украшали пышные красивые бутоны-звездочки, сажайте растение на солнечное место.

Особенности посадки ежевики весной и осенью, уход после высадки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх