Последние комментарии

  • Людмила Взятышева19 июня, 15:56
    Я просто беру удобрение магбор.развожу и все опрыскиваю..В Подмосковной земле бора не хватает растениях.поэтому подко...Универсальное удобрение для богатого урожая томатов.
  • Таиса Золотухина (Кульманова)18 июня, 23:50
    Нравится всё, что ближе к естественной природе. Но ценю любой труд, вложенный в красоту, какой её понимают садоводы. ...Фото для вдохновения.
  • Ээээ...18 июня, 23:45
    Попробовала. ...тля как сидела, так и сидит. ..и даже не попадала 😂...купила отраву, побрызгала....тли нет. ..совет ...ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Слёзы по картошке. Обложили со всех сторон!

Ну что опять за истерия массовая? Налог на картошку? Ну почему у всех есть желание похайпить, а разобраться - нет? Нельзя сажать свою картошку! Нас заставляют покупать химию! Травят народ! Знакомые лозунги? Так кричат писаки уже давно. Давайте разбираться, что и кому на самом деле нельзя.

 

А всё просто: нельзя сажать свой немодный картофель для последующей реализации.

Если ваше картофельное поле предназначено для личного потребления - сажайте там что хотите. Есть-то вам потом. А подавляющее большинство сельчан именно свою картошку и сажают. А вот с продажами будет сложнее, как обещали чиновники, и не с продажами урожая: за несанкционированную реализацию посевного материала, выращенного из своих запасов, обещают нещадно штрафовать. К физическим лицам это всё не относится, у нас не торговый вариант, поэтому бояться налогов не планируем.

 

Только вот в чём загвоздка: как определить, из какой картошинки эти ростки пробились к свету? Ведь можно приобрести семенной материал, получить какие-то документы, а посадить всё равно свою, родимую. Картошка - это вам не помидоры. Сорт перепутать - раз плюнуть. Да и не продают и не сажают уже многие ничего. Этот закон призывает повысить качество реализовываемой продукции, но, как всегда, пополнит ряды тех, которые вызывают гораздо большее беззаконие, нежели было до него.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх